El Vino de la Semana

José Bracamonte

El Lado B presenta: el Chef Checo Jan Rimpler en Perú

Jan Rimpler

 

Jan Rimpler en Perú y Zorim Wong, Chef de La Locanda, Swissôtel Lima

Hace 25 años se graduó del Instituto de Gastronomía en la Ciudad de Pelhrimov. Empezó a adquirir sus conocimientos culinarios por medios de una pasantía de 5 años en el exterior, en cruceros de 5 estrellas que navegaban por los ríos europeos.

Tras su regreso al país trabajaba como chef del Hotel Zvon en la ciudad de Cesk

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Altacima 4090 Carmenere

AC 4090 - Carmenere

Altacima 4090 Carmenere

Una bodega especial, familiar, boutique. Respetuosa del medio ambiente.

El lugar es un paraíso, un terroir de suelos arcillosos-limosos y ricos en ceniza volcánica. Ubicado en la boca del valle transversal del Río Lontué a 200 klm. al sur de Santiago, a 100

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Beefeater 24


beefeater 24

El Lado B presenta: Beefeater 24

Inspirados en la esencia del “London Dry Gin” y en su origen histórico, la marca busca asegurar su consolidación en la categoría súper Premium del segmento.  Continuar leyendo [...]

Ken Chase, la Estrella del Vino de American Airlines

El Lado B presenta: Beber vino con American Airlines

El gran experto viticultor Ken Chase nos dio una noche inolvidable. Lleno de historias alrededor del mundo, una enciclopedia de la gastronomía líquida.

Verlo en acción dictando una cata es como descubrir y certificar que el mundo del vino está lleno de microclimas espectaculares, de tradiciones, de gente linda que ama lo suyo.  Le conocen como ¨ el gurú del vino ¨. Doble maestría en enología y viticultura en la Universidad de Melbourne, estudió también en la UC Davis en California, inicialmente estudió en Burdeos , Alemania e Italia, en el rubro es conocido como un asesor de paladar infinito e insuperable. Nacido y

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Las Perdices de Luján de Cuyo

El vino es el universo en tu copa 

Los tinamúes o Perdices de este lado de América del sur son muy especiales, su registro fósil se remonta a 10 millones de años. Sólo se hacen notar cuando emiten su canto, el cual es inconfundible. Son hermosos y representan años de existencia por este lado del continente.

Don Juan Muñoz Lopez llegó de Andalucía en los años 50 a Mendoza. Su destino era encontrar el terroir digno. Un día buscando elegir el lugar perfecto para sembrar y en un largo caminar se encontró con una tierra sensacional, un cielo abierto y azul fantástico. Un territorio habitado por perdices, aves de bellos plumajes que andan de a tre

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El Lado B: Massala restaurante

Ravi es una celebridad en el mundo hotelero y un referente gastronómico peruano. Lo vengo siguiendo desde el año 2008, cuando alguna vez fue mi maestro de cocina en Cenfotur.

_56A3195Ravi Krishna 

1.- ¿Qué es lo primero que viene a tu mente cuando piensas en India?

Veo a la India como un país muy parecido al Perú, que tiene una clase media creciente, que cada día gana más dinero y eso le pe

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El Lado B: #ChivasPopUp

El Lado B presenta, Experiencia Gastronómica 

#ChivasPopUp en Felix Brasserie restaurante

A continuación una sesión privada donde Chivas dejó boquiabiertos a todos…

I. La sesión se notaba que traía una sensación muy innovadora, un  Manhattan hecho con un Chivas 18 años maridados con unos Crudités exquisitos, fueron la antesala a esta ceremonia de sentidos líquidos.

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Antona García, amor por la tierra

 

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¨Si soñamos con beber buen vino, a buen precio, es necesario aprender a buscar¨

Evitar siempre estar en lo mismo es parte del día a día, es la tendencia, el que sorprende es el mejor.

Todos los vinos que probamos nos dejan una sensación especial, de haber estado en ese lugar, de haber vivido ahí, o de querer visitarlo por lo menos antes de morir. Queremos encontrar el maridaje acorde a la celebración, a la fecha espe

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Bodega Viyuela, una joya en el camino

 

Bodega Viyuela y su Tempranillo de clase A

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Hace muy poco viajábamos y recorríamos el universo de la Ribera del Duero con un grupo de enófilos en la gran España. Soñaba con estar aquí otra vez, agreste, pedregoso, sol que nos tostaba, cada bodega nos entregaba algo único. Cada propuesta se volvía más y más interesante. Las historias acompañadas con buen vino y el buen comer.

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Lado B: Lima Beer Week

                 La Revolución Cervecera en el Perú

Las ferias de bebidas son un color brillante más para nuestra Lima y primaveral. Todos participamos de esta admiración por lo que está sucediendo en los bares, más alternativas, mejores y más cultos bartenders, visitas del extranjero, frutos regionales, recetas de antaño, es el año del crecimiento del bar. Si, ese bar que tienes en casa, que está siempre con lo mismo, que no cambia, que se vuelve aburrido. En sus marcas, listos ya! La góndola se viste cada día de nuevas alternativas, el nuevo Gin, el vodka de Polonia, el Bourbon histórico, hay hoy para todos los gustos y sabores.

Y ahora le sigue tocando a la cerveza que se encuentra en su máxima expresión, una gastrono

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