El Vino de la Semana

José Bracamonte

“La fórmula de aprendizaje más inmediata del mundo del alcohol es beber”

Arriésgate, lucha por nuevas formas de vida, nuevas culturas, experiencias constantes cada vez más elevadas. Sueña despierto y prueba esta región maravillosa.  ¨El roots del vino¨ está en redescubrir las uvas o regiones del pasado, de ayer, alimentándonos de la verdad de la vid: Europa.

 

Bajoz Crianza toma su nombre del rio Bajoz que fluye cerca de la localidad de Morales de Toro en Zamora. Está elaborado exclusivamente con uvas seleccionadas y vendimiadas a mano de la variedad tempranillo (Tinta de Toro), procedentes de viñas de hasta 40 años. Experiencia en el medio ambiente, viticultura ya comprendida y llevada a lo más alto. El resultado es un vino de grandeza, de realeza, de tierra mojada, de establo, naturaleza, bosque tupido, un mundo que todavía no conocemos. Equilibrado, frutillas, ahumado.

 

Llena de tradición, la D.O Toro es una región vinícola en el corazón de Castilla y León, en la provincia de Zamora. La D.O está al lado de Rueda y no demasiado lejos de Ribera y Rioja. Es uno de los secretos mejor guardados de España. Los vinos tienen una larga historia en esta regi6n y datan desde tiempos romanos. En la Edad Media los vinos tenían privilegios reales, lo que les permitía venderse de forma exclusiva en ciertos pueblos y ciudades. Incluso se dice que Cristóbal Colón lIevó vino de Toro en sus expediciones a América. Toro obtuvo su estatus de D.O en 1987.

 13.5 Volumen de alcohol

Su estancia en barrica es de al menos 6 meses y 3 meses en botella. Lo suficiente para esculpir el final terciopelado que posee.

Un tinto tan rankeado, de premios y reconocimientos como:

*PLATA

2014 Berliner Wein Trophy: Bajoz Crianza 2011

*88 PUNTOS

2014 Ultimate Wine Challenge: Bajoz Crianza 2011

*BRONCE

2014 International Wine Challenge: Bajoz Crianza 2011

*BRONCE

2013 AWC Vienna: Bajoz Crianza 2010

*ORO

2013 Berliner Wein Trophy: Bajoz Crianza 2010

 

No dejes de probarlo, está escrito para la comida peruana. Un arroz con pato clásico norteño le hará fe. Disfrútenlo oxigenando 30 minutos antes de beber y por favor No Decantar. Que se prenda en la copa poco a poco.

Bajoz

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