El Vino de la Semana

José Bracamonte

Ribera del Duero en Perú

 

 

IMG_6406 (1280x853)

 

El Lado B del ¨Vino de la Semana¨se viene con todo este año y seguimos publicando aquello que está alrededor de una buena copa.

Esta vez le tocó al Consejo Regulador de la Denominación de Origen de la Ribera del Duero.

 

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero continúa un año más contribuyendo con la educación del país transmitiendo sus conocimientos a los estudiantes.

 

Estudiantes peruanos de diversas universidades e institutos vienen participando en las catas didácticas gratuitas que organiza  la D.O Ribera del Duero, como parte de su contribución en la formación de los profesionales de la gastronomía y hotelería  en el Perú y en el mundo, las que se extenderán hasta el mes de abril.

De esta forma Ribera del Duero sigue apostando por los jóvenes valores para transmitir la cultura del vino, las nuevas tendencias vinícolas actuales y  las características de una región especializada en la elaboración del vino desde hace siglos.

Las catas de formación estarán dirigidas por destacados y reconocidos somelliers, quienes cuentan con un gran bagaje cultural en lo que a vinos se refiere. Además conocen perfectamente la región, la cual visitaron recientemente para actualizar sus conocimientos. Ellos son José Arellano, Carlos de Piérola, Jorge Miguel Jiménez y Giovanni Bisso.

SOMMELIER JOSE ARELLANO (1280x860)

Los alumnos que tendrán la oportunidad de recibir estos conocimientos pertenecen a universidades tales como Le Cordon Bleu, San Martín de Porres, USIL, UPC, además de la Escuela Gourmet Bar y la Escuela Peruana de Sommelier.

El Consejo Regulador de la D.O Ribera del Duero ha traído para estas catas vinos de algunas bodegas como Félix Callejo, Protos, Alonso del Yerro, Real Sitio de Ventosilla, Bodegas Raíz, Rodríguez Sanzo y Neo.

“Para el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribera del Duero es muy importante informar y comunicar a los  futuros profesionales de la restauración, hostelería y gastronomía de Perú cómo trabaja un Consejo Regulador como es el de Ribera del Duero. Su día a día para garantizar que los procesos que realizan tanto viticultores como bodegueros  cumplen los rigurosos controles exigidos en su reglamento. Estos procesos consiguen consecuentemente garantizar la máxima calidad de los vinos producidos en esta zona vinícola española”, aseguró Enrique Pascual, presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen

Viñedos en Quintanilla de Onésimo (Valladolid)

“Desde la Denominación de Origen Ribera del Duero, nos llena de orgullo poder fomentar y apoyar el estudio académico de la gastronomía y del mundo del vino. Los estudiantes de hoy serán los encargados de llevar las riendas de nuestra cultura en los próximos años por lo que contribuir a su formación es un verdadero honor”, refirió Enrique Pascual.

Según comenta el ejecutivo, el consumidor peruano está abierto a vivir nuevas experiencias y no rechaza conocer vinos llegados de mercados lejanos. Se sabe que en  los últimos años han aumentado las exportaciones de Ribera del Duero, que cada vez es más habitual encontrar referencias de estas  bodegas en este mercado. Los peruanos prefieren los vinos rosados, crianzas y  reservas de esta zona vitivinícola.

“Perú es un gran consumidor de vino. Es más, sabemos que aquí se ha desarrollado una inquietud, una curiosidad, también por los vinos españoles que se manifiesta en los datos de mercado y en la oferta que encontramos en hostelería y en cadenas de venta”, agregó el presidente del Consejo Regulador de la DO, Enrique Pascual.

GASTRONOMIA PERUANA Y EL VINO ESPAÑOL

“Nuestros vinos son un perfecto acompañamiento para la tan preciada, exquisita y excepcional gastronomía peruana. Cebiche, chifa, el tradicional pollo a la brasa, la pachamanca… son manjares que maridan a la perfección con nuestros caldos tintos y rosados. La cocina típica peruana, la andina, la de la selva, la marina y la criolla,…. y esas recetas de sus grandes chefs, de esos profesionales que como Gastón Acurio, Virgilio Martínez, Alfredo Aramburú han llevado la gastronomía de Perú a cada rincón del mundo, sintonizan, armonizan y realzan el sabor de nuestros vinos. Por eso, comencemos hoy un proyecto de vida en común, una nueva etapa de fusión de Perú y Ribera del Duero. Les aseguro que no les vamos a decepcionar.”, concluyó Enrique Pascual.

Bebamos Ribera del Duero!

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Marca Personal 360º

Silvia Moreno Gálvez

Creatividad al natural

Andrés Briceño

Mindset de CEO

Carla Olivieri

Clic Digital

IAB Perú

Market-IN

Jose Oropeza

Cuadrando Cuentas

Julia y Luis

Liderazgo con ciencia

Mauricio Bock

Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Fuera de la caja

María Camino

Orquestación Estratégica

Dr. Diego Noreña

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Verónica Roca Rey

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Profesor de ESAN Graduate School of Business Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño