El Vino de la Semana

José Bracamonte

Premios Summum, Novena Edición

El lado B del Vino de la Semana,

El mundo gastronómico celebra los Premios SUMMUM

  • La ceremonia se llevará a cabo el lunes 27 de agosto en el Gran Teatro Nacional
  • Este año se entregará por primera vez el premio al Mejor Productor del Año

Los Premios SUMMUM, el principal certamen del Perú que premia, en diferentes categorías; la excelencia gastronómica, la calidad del servicio en restaurantes y a los más destacados cocineros, vuelven a celebrarse un año más para reflejar el tesoro de la gastronomía peruana. En esta edición, entre otras novedades, destaca la inclusión de la categoría de pollo a la brasa, con la que se entregarán un total de 32 premios.

Fotos Summum

Participan seis regiones: Cuzco, Arequipa, La Libertad, Lambayeque, Ica y Loreto. Además, también se concederán 7 premios especializados:

  • Mejor Bartender
  • Mejor Huarique
  • Mejor Maître
  • Mejor Restaurante Clásico
  • Mejor Cocina de Autor
  • Mejor Chef Mujer
  • Mejor Sommelier
  • Mejor Productor del Año

Los Premios SUMMUM se deciden a partir de los datos que se obtienen en una encuesta realizada por IPSOS donde se evalúa el nivel de las recetas, ambiente, servicio y atención de los restaurantes. Los rankings presentan los 10 nominados con mayor votación, para ofrecer un mejor y más amplio panorama del actual mapa gastronómico del Perú. Este año han participado más de cinco mil votantes, entre los que se encuentran miembros de la crítica gastronómica, del periodismo, chefs y comensales habituales entre otros.

Esta votación se complementa con la participación de tres Jurados Especiales, así como con la colaboración de organizaciones afines a la gastronomía como el distinguido Club del Vino. Como novedad, el premio al Mejor Productor del Año ha sido definido por los Chefs que han integrado el TOP 20 los años anteriores.

“La riqueza de la gastronomía peruana radica en la fusión de sabores provenientes de distintas culturas. SUMMUM quiere impulsar nuestra cocina, su valor diferencial que nos hace ser una de las capitales gastronómicas del mundo” expresó Cecilia Valenzuela, directora y organizadora de los Premios SUMMUM.

En el estudio, que se realizó de manera exclusiva por IPSOS Perú entre mayo y julio de este año, participaron 323 restaurantes a nivel nacional, dando como resultado 115 finalistas.

Además de una Cuchara/tenedor de plata, trofeo elaborado de manera artesanal, que se entrega a los galardonados de cada categoría, los Premios SUMMUM dan conocer la lista de los restaurantes top a nivel nacional.

Al igual que el año pasado, también se entregarán dos reconocimientos especiales: uno a la Trayectoria y otro a la Investigación, ambos otorgados por el Comité Consultivo de SUMMUM.

 

Fotos Summum

“Para SUMMUM, cada nominado es ya un ganador. Conseguir la preferencia de los comensales y entendidos de la gastronomía resalta el trabajo que hacen en su día a día para brindar lo mejor, y conseguir que la cocina peruana siga siendo un privilegio para el paladar”, indicó Cecilia Valenzuela, directora de SUMMUM.

Estos son los finalistas de los Premios SUMMUM 2018 divididos por categorías y ordenados por orden alfabético:

LIMA: MEJOR RESTAURANTE POR TIPO DE COCINA

CARNES Y PARRILLAS 

CHINA Y CHIFA 

COCINA ITALIANA 

COCINA NIKKEI Y JAPONESA

COCINA CRIOLLA

COCINA PERUANA CONTEMPORÁNEA

Carnal

Hou Wha

La Bodega de la Trattoria

Costanera 700

Brujas de Cachiche

Amoramar

El Charrúa Restaurante Parilla

Madam Tusán

La Trattoria Di Mambrino

Edo Sushi Bar

Fiesta Chiclayo Gourmet – Lima

Astrid & Gastón

El Hornero

O-Mei

Osteria Convivium

Hanzo Peruvian Japanese Cuisine

Isolina, Taberna Peruana

Central

La Carreta

Titi

San Ceferino / Griglia a la Italiana

Maido

José Antonio

Cosme

Osso Carnicería & Salumería

Wa Lok

Symposium

Osaka

Panchita – Sazón Criolla

Rafael

trofeo EN BAJAS

 

LIMA: MEJOR RESTAURANTE POR TIPO DE COCINA

COCINA DE LAS REGIONES DEL PERÚ

COCINAS DEL MUNDO

CEBICHES, PESCADOS Y MARISCOS

RESTAURANTE CAMPESTRE

MEJOR POLLO A LA BRASA

CAFÉ – RESTAURANTE

 

RESTOBAR – LOUNGE

Ámaz

Café Delifrance

Amoramar

Chaxras, Eco Restaurante

Don Tito

Café de Lima

Bottega

 Dasso

Don Fernando

Jerónimo

Costanera 700

Granja Azul

Granja Azul

El Pan de la Chola

Cala

El Rocoto

La Bonbonniere

El Mercado

Kusina Pachacámac

La Panka

La Bonbonniere

Hotel B

Fiesta Chiclayo Gourmet – Lima

La Cucharita

Francesco

La Casa de Don Cucho

Pardos Chicken & Grill

La Tiendecita Blanca

La Cucharita

Huancahuasi

Perroquet

La Mar

La Gloria del Campo

Primos Chicken Lovers Bar

San Antonio

Lima 27

 

MEJOR RESTAURANTE EN PROVINCIAS

MEJOR RESTAURANTE DE AREQUIPA

MEJOR RESTAURANTE DE LAMBAYEQUE

MEJOR RESTAURANTE DE CUSCO

MEJOR RESTAURANTE DE LORETO

MEJOR RESTAURANTE DE LA LIBERTAD

MEJOR RESTAURANTE DE ICA

Chicha por Gastón Acurio

El Cántaro

Chicha por Gastón Acurio

Al Frío y al Fuego

Big Ben Huanchaco

El Batán

La Nueva Palomino

El Pacífico

Cicciolina Bodega – Bar de Tapas

Amazon Bistró

Chelsea

El Coral (Hotel La Hacienda Bahía Paracas)

La Trattoria del Monasterio

El Rincón del Pato

El Huacatay

Antica Pizzería

El Mochica

El Pardo al Mar (Doubletree Resort by Hilton Paracas)

Sol de Mayo

Fiesta Chiclayo Gourmet

Incanto

Fitzcarraldo Vía Gourmet

El Mococho

El Piloto

ZigZag

Sabores Peruanos

Map Café

Gran Maloca

Romano Rincón Criollo

Tambo de Tacama

 

MEJOR RESTAURANTE POR ATRIBUTOS CLAVE

MEJOR AMBIENTE

MEJOR SERVICIO

Amoramar

Astrid & Gastón

Bottega Dasso

Carnal

Carnal

Costanera 700

El Mercado

Maido

Osaka

Osaka

 

LIMA: MEJOR RESTAURANTE POR PRODUCTO ESPECÍFICO 

RESTAURANTE DE LIMA QUE OFRECE LA MEJOR COCTELERÍA DE PISCO

Astrid & Gastón

Bar Inglés / Perroquet

Huaringas / Brujas de Cachiche

La Gloria

Mayta

 

LIMA: MEJOR NUEVO RESTAURANTE

MEJOR NUEVO RESTAURANTE (abiertos en 2017)

Barra Lima

Chinga tu taco

El Bodegón

Nagoya Restaurante Nikkei Sushi Bar

Pan Sal Aire

 

Datos:

 

Los Premios SUMMUM se entregarán en una ceremonia especial el día lunes 27 de agosto a las 6:30 p.m. en el Gran Teatro Nacional de San Borja.

 

A través de la página oficial de los premios Summum en Facebook se podrá seguir la ceremonia en directo: www.facebook.com/SUMMUMPERU

No se lo pueden perder, que viva la gastronomía!!!!!

#Housesommelier
#sommelierdecasa
Instagram:@josebracamonte7
Facebook:@josebracamontewinegenius
Twitter: @josebracamonte

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Silvia Noriega

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Director FRI-ESAN Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Innovación y Emprendimiento Tecnológico

Franklin Marcelo, CEO de Interfono

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño