El Vino de la Semana

José Bracamonte

Pico y Tapa restaurante/España en Miraflores

El lado B del Vino de la Semana presenta,

Pico y Tapa restaurante, España en Miraflores

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Bodegón de Cachopo (milanesa rellena de jamón ibérico y queso) y botella de Malacapa ( Rioja )

Pico y Tapa nace con la idea de ofrecer una propuesta diferente en Lima, el típico bar de comidas que te puedes encontrar en cualquier ciudad de España. Una cafetería donde la barra es protagonista y un restaurante donde puedes sentarte a disfrutar de una buena conversación con amigos mientras pruebas platos típicos. Además, cuentan con una cava de vinos cuyas etiquetas son exclusivamente de Denominaciones de Origen de Españolas. Ribera del Duero – Rioja – Somontano – Uclés – Toro – Navarra – Albariño – Rueda

Yo soy Miraflorino, me encanta vivir aquí porque todo está cerca, el mar, mucho buen restaurante, turismo, historias, parques, familias y por supuesto la noche. Siempre salgo a caminar y me encuentro con el sonido del disfrute de cada establecimiento, su música, el sonido de los platos y copas prendidos de la gente. Pero cada vez que pasaba por la calle Cantuarias me encontraba con el exterior de este local, siempre lleno, muchos extranjeros y peruanos sonrientes, pasándola bien.

Un día decidí entrar a probar solo un plato para ver si era verdad todo lo que imaginaba y sí, quedé enamorado de su gastronomía y de su ambiente.

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Tortilla de Patata

Ubicado en la calle Cantuarias, número 156, en el centro de Miraflores, Pico y Tapa trae a Lima el “típico” local español en el que la barra del bar se convierte en un punto de encuentro de gente de toda índole.

Además, Pico y Tapa quiere ser un lugar en el que las familias puedan compartir una rica comida española en un ambiente muy español. Cuidando al detalle el gusto de la gastronomía ibérica, con platos sencillos de todas las regiones de la Península.

Entrevisté a Alejandro López Coto, un español de una luz muy grande, que siempre lo vas a ver orgulloso entre mesa y mesa, dando la bienvenida a los comensales.

¨Las puertas de Pico y Tapa se abrieron el martes 17 de Enero del año pasado (2017). En este año y medio, lo que nos ha permitido mantenernos y crecer ha sido, según nuestros clientes, la sencillez, calidad y económico de gran parte de la carta. Contamos con platos más elaborados, creación del Chef Daniel Alonso (Asturias – España 1977).¨

DSC_7733Pulpo a la gallega

¨Daniel Alonso es la tercera generación de una reconocida familia hostelera de Asturias, que ha compaginado su pasión por la cocina con su pasión por viajar y aprender. Cuando le ofrecimos ser parte de este proyecto, no lo dudó. Después de estar 7 años en Shangay (China) implementando
restaurantes españoles y empapándose de cocina asiática; la oportunidad de enseñar nuestra gastronomía en una plaza tan importante como es Perú, y tener la oportunidad de aprender en la cuna del ceviche, fueron motivos más que suficientes para que volviera a hacer las maletas. Esta
vez rumbo al Oeste, rumbo a Perú.¨

“Sabe a España”

Pico y Tapa quiere ser un “oasis” para los españoles que residen en Lima y una ventana a España para los peruanos y todo aquel que quiera pasar un rato agradable, en un local con ambiente español 100%.

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Tosta de carpaccio con queso fresco al grill

¨En este año y medio que llevamos abiertos, creemos que hemos conseguido algo muy importante. No es otra cosa que mantener ese “aroma a España”. Y es que al poco de abrir nuestras puertas, varios niños preguntados después de probar nuestras croquetas y tortilla de patata repitieron una
frase que la hemos hecho nuestra: “sabe a España”. Pues eso, “dicen que sabemos a España”.

DSC_7692Exquisitas Navajas al limón 
¨Pico y Tapa quiere ser un punto de encuentro entre dos países, entre dos culturas, que a pesar de lo que nos quieren hacer creer, tienen muchas más cosas que los unen de las que las separan.¨

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Nos relata Alejandro que ¨ Platos contundentes como nuestro Cachopo o nuestra reconocida Tortilla de Patata. Sugerentes propuestas como el Pulpo a la Gallega, el Pulpo a la Brasa con puré de patata con pimentón, nuestras navajas y conchitas (vieiras) a la plancha; o nuestras carnes, que van desde el chuletón (de 1 a 2 kg), hasta la Paletilla de Cabrito, pasando por nuestros Lomos Finos (solomillo) acompañados de salsa de setas o de queso cabrales, son una muestra del buen hacer de esta cocina, que completa su oferta con platos de cuchara de toda la vida, como la Fabada Asturiana o el Marmitako de Bonito.¨

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Manzana asada al horno, rellena de arroz con leche con base de crema de turrón

Muchas razones para sentirme en España, sean bienvenidas todas las expresiones culturales a nuestro país que siempre serán muy bien recibidas, un abrazo fraterno y regresaré pronto. Gracias Pico y Tapa restaurante. Y claro,  ¨sabe a España¨

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