El Vino de la Semana

José Bracamonte

Cóctel Ganador del Concurso Pisco Artists 2018 de Cuatro Gallos

El lado B del Vino de las Semana presenta,

Cóctel Ganador del Concurso Pisco Artists 2018 de Cuatro Gallos

Después de una ardua selección dentro las barras más importantes de Lima, Gean Carlo Maldonado bartender de “El Mercado”, restaurante del reconocido chef Rafael Osterling se llevó el galardón con el cocktail Fourth Balance elaborado con el Pisco Mosto Verde Italia – Colección de Artistas acreedor al gran Premio de representar a Perú en el evento de coctelería más importante del mundo:“Tales of Cocktail 2019″

Gean Carlo Maldonado - El Mercado - Fourth Balance

Colección de Artistas

Una de sus grandes creaciones es “La Colección de Artistas“, línea de piscos lanzada por Cuatro Gallos que busca fomentar el sentimiento de peruanidad, utilizando la botella de pisco como un lienzo para artistas peruanos.

Se trata de una colección de alta gama de cuatro piscos mosto verde a través de una presentación original y de edición limitada y, sobre todo, con un contenido de gran nivel. Dicha colección de lujo será el protagonista.

11E Gean Carlo Fito Espinoza

Concurso

“Pisco Artists” es el concurso de coctelería que busca revalorizar al bartender peruano y al Pisco Premium en la escena local e internacional.

Su objeto es difundir al pisco como una categoría de talla global dentro del mundo de los destilados. Al mismo tiempo, revalorizar el papel del bartendercomo oficio digno de admiración, ya que es el profesional más calificado para comunicar las bondades del producto y enseñarle al consumidor final cómo disfrutarlo.

En esta segunda edición, se realizó una selección de 14 establecimientos donde cada equipo de bar presentó una propuesta de la cepa otorgada por sorteo y una versión libre a base de las cuatro botellas de la “Colección de Artistas”, donde debía primar, entre otros criterios, el factor de simplicidad de la receta, es decir, qué tan replicable puede llegar a ser en otras barras del mundo, con el propósito de dar a conocer la versatilidad de nuestro destilado nacional en otros mercados.

Catorce cócteles participantes

A continuación, detallamos los cocteles participantes donde los cuatro primeros mencionados fueron los finalistas compitiendo en vivo ante un jurado especializado y a miras de personalidades e invitados del sector. Dichos cócteles puedes disfrutar de la mano de sus creadores visitando los locales.

1.  FOURTH BALANCE El Mercado – Jean Carlo Maldonado

2.  KUSA HAMPI El Infusionista – Alexander Holender

3.  WHITE TULIP Felix Brasserie – Angel Solórzano

4.  CAPITANA Malabar Restaurante – Lizeth Díaz Rivera

5.  INTI GALLO La Cucharita Tapas Bar- Carlos Zavaleta

6.  LA VIDA DE VEGONIA Madbar (Hotel BTH) – Michell Quispe

7.  POINT OF VEIW Franklin Kitchen and Bar -  Benjamin Mejía

8.  RELEASE Botega Dasso – Jack Contreras

9. AL NUEVO MUNDO Carnaval – Juan José Jesús Benítez

10. FUME SOUR Barra 55 – John Rojas

11. EL GALLO NIK Restaurante Maido – Jose Aníbal

12. ARMONÏA Rafael Restaurante – Cecilia Monzón

13. PISKU Jerónimo -  Luis Tarrillo Jimenez

14. ISABEL Bitter Cocktail Club – Luis Garcia

 

El Ganador y su inspiración

Gean Carlo Maldonado, lleva tres años trabajando en el Restaurante “El Mercado” en diferentes posiciones bajo un sólo objetivo, hacer carrera en el arte de barra de la casa. Lleva ya un año desempeñándose como bartender, aprendiendo día a día de su Jefe de Barra Ricardo Paredes y la filosofía de perfección de Rafael Osterling, sustenta.

Su propuesta ganadora fue el cóctel “Fourth Balance”inspirada en la obra del reconocido pintor e ilustrador Fito Espinoza plasmada en la botella de Mosto Verde Italia de la “Colección de Artistas” de Cuatro Gallos que conjuga cuatro elementos básicos; la receptividad, la intuición, la percepción y la naturaleza, comparte Gean Carlo, quien muy entusiasmado invita a los lectores y seguidores a visitarlo y pedir el cóctel ganador.

Receta

Compartimos, la receta ganadora para que la puedas replicar en casa y convertirte en el mejor anfitrión.

“Fourth Balance”

  • 1 3⁄4 Oz Mosto Verde Italia Colección Artistas de Cuatro Gallos
  • 1⁄4 Oz Chartreuse Verde
  • 3⁄4 Oz Falernum Casero
  • 1 Oz Jugo de Limón Tahití
  • 1 Oz Jugo de Piña Natural

Gean Carlo Maldonado - El Mercado - Fourth Balance_02E

Que viva la gastronomía líquida y todos sus artistas!!!!

 Sommelier

José Bracamonte

@josebracamonte7

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Silvia Noriega

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Director FRI-ESAN Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Innovación y Emprendimiento Tecnológico

Franklin Marcelo, CEO de Interfono

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño