El Vino de la Semana

José Bracamonte

Learning for Life de Diageo, cocktails de verano

Learning for Life de Diageo, Cocktails de Verano

Foto GrupalLos bartenders del programa Learning for Life de Diageo presentan dulces y frescos cócteles para estos días calurosos.

El verano trae consigo días y noches cada vez más cálidas, ideales para reunirse con amigos y familiares a compartir una fría y, por sobre todo, refrescante bebida. Por eso, te invitamos a conocer las más innovadoras recetas de cócteles con whisky, ron y vodka. Todos con sabores frescos y novedosos para el paladar, pensados en las altas temperaturas de esta temporada.

No es necesario ir a un bar o a un restaurante para poder disfrutar de estos cócteles, ya que las combinaciones son fáciles de preparar y de decorar, incluso de forma casera.

Estas propuestas de cócteles que te presentamos a continuación son preparados en MadBar (barra de BTH Hotel) por ex alumnos de Learning for Life, programa realizado gracias a la alianza de Diageo, Fundación Pachacútec y la colaboración de BTH Hotel; quienes buscan formar a jóvenes talento en el rubro de la coctelería.

Fabrizio Astudillo, 22 años, jefe de barra

Fabrizio, nos presenta un cóctel fresco y tropical de verano llamado “Zaca Tiki”, servido sobre un vaso en forma de piña, recipiente característico de la coctelería tiki llegada del Caribe.

Ingredientes:

1 ½ oz. de Zacapa Ámbar

½ oz.  de ron blanco

¾ oz.  de lulo

1 oz. de maracuyá

2 cucharadas de honey cream

Decoración con hierbabuena, deshidratado de limón y habatonka rayada.

Zaka Tiki 2Preparación:

En una coctelera colocar todos los ingredientes. Luego, agitar para generar una mezcla homogénea. Agregar hielo y batir con vigorosidad. Servir en una cristalería tiki, decorar con hierbabuena, deshidratado de limón y habatonka rayada.

Gerson Tamara, 22 años, jefe de barra 

Para el verano, el bartender propone un cóctel llamado “La China”, hecho a base de Johnnie Walker Black Label, licor de alcachofa, lavanda y agua tónica. El cóctel se sirve en un vaso long drink.“La efervescencia y el bitter del agua tónica lo hace muy refrescante para el verano”, sostiene Gerson.  

Ingredientes:

1 ½ oz. de Johnnie Walker Black Label

¼ oz. de lavanda

½ oz.  de yuzu

¾ oz. de licor de alcachofas

2 dash de angostura

Agua tónica para completar

Decoración con hierbabuena y piel de naranja fresca

La China Cóctel 2Preparación:

En una coctelera agregar cada uno de los ingredientes menos el agua tónica, agitar un aproximado de 10 segundos. Servir con un colador en un vaso long drink con hielo. Luego, completar con agua tónica, hasta llenar el vaso. Finalmente, decorar con hierbabuena y piel de naranja fresca.

Luisa Basurto, 19 años, bartender 

Luisa ha creado el refrescante cóctel “Walking in the Darkness” utilizando el corazón de Diageo: Johnnie Walker Black Label. Le añade vodka Ciroc para repotenciar el sabor.

Ingredientes:

1 1/2 oz. de Johnnie Walker Black Label
½ oz. de vodka Ciroc

1/2 oz. de mandarina

1 oz. de té negro

1/4 de miel de abeja

1 lámina de kión

Orange bitter

Splash de agua con gas

Decoración con menta fresca y granos de cebada

Walking in the Darkness 1Preparación:

Primero, enfriamos una copa de vino blanco con hielo; mientras tanto, agregamos a la coctelera una lámina de jengibre y la miel de abeja, las juntamos y machacamos. Luego, agregamos el whisky, vodka, mandarina, té negro, 2 gotas de orange bitter y batimos entre 8 a 10 segundos. Retiramos el exceso de agua de la copa y servimos usando nuestro colador de gusanillo. Finalmente, se complementa con agua tónica y se decora con un brote de menta fresca y 3 granitos de cebada para flamearlos ligeramente y despertar el aroma.

 

José Bracamonte

Sommelier

@josebracamonte7

Gracias por su creatividad y talento, seguiremos disfrutando del verano con estos deliciosos cocktails.

 

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Liderazgo con ciencia

Mauricio Bock

Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Silvia Noriega

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Director FRI-ESAN Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Innovación y Emprendimiento Tecnológico

Franklin Marcelo, CEO de Interfono

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño