El Vino de la Semana

José Bracamonte

Bodega Cicchitti, familia del vino

El Vino de la Semana presenta

Bodega Cicchitti, familia del vino

Joe Cicchitti estuvo en nuestro país. Segunda generación de bodegueros Cicchitti y encargado del área comercial. Es un joven de familia vinera, lleno de historias viticultoras fascinantes, hemos conversado por horas sobre el negocio, viajes, sensaciones, paladares, mercados, familia, gastronomía y podríamos seguir conversando hasta las 6 am. Con una buena copa de vino en mano me relata que lleva 17 países en los hombros, difundiendo su bodega y experimentando con gente linda que se va encontrando entre el descorchar y compartir.

La historia de su Bodega se remonta a fines del Siglo XIX, donde Don Giuseppe Mondati, viñatero y enólogo italiano de Ancona, emigra para continuar elaborando en Mendoza, Argentina.

Cicchitti familia¨El vino te da valores, te da mucha educación, te lleva a mesas muy cultas. El vino es un mundo vivo dentro de cada botella¨.

Joe Cicchitti

Cicchitti_Bodega_08
Despertó en su nieto, José A. Cicchitti Mondati el interés y la pasión por el maravilloso mundo del vino, quien comenzó en 1983 BODEGA CICCHITTI. En 1989 adquirió una antigua bodega en Guaymallén, la que remodeló, incorporando modernas tecnologías e instalaciones con el correr de los años En 1997, José Antonio Cicchitti Mondati, logra obtener un premio que marcó un antes y un después en su carrera vitivinicola, y la de la industria nacional. Se trataba de Soigne que obtenía “La primera medalla de oro en la vitivinicultura argentina en el exterior”, el que elaboran por el método Champenoise o Tradicional.

Luego, llego el “boom” del Malbec en el mundo, al igual que muchas bodegas Argentina, presentó sus vinos y espumantes, logrando que Cicchitti & Soigne sea reconocido internacionalmente. A partir de ello ganó difusión en los más prestigiosos concursos, revistas y prensa especializada del mundo, por las particularidades características de CICCHITTI, la explosiva fruta de su bodega.

 

¨Producimos uvas Premium, en el Valle de Uco y Luján de Cuyo, Mendoza, Argentina, ubicados entre 900 y 1200 metros de altura sobre el nivel del mar, lo que nos otorga gran tipicidad y explosiva fruta en todos nuestros varietales (Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Bonarda, Merlot, Sangiovese, Pinot Noir, Tannat, Semillon, Chardonnay y Torrontés)

Las antiguas recetas y el terroir nos permite llegar al consumidor con vinos y espumantes deliciosamente ricos, muy sanos para el cuerpo humano y en armonía con el medio ambiente¨.

Joe Cicchitti

 

Siempre a los enólogos y bodegueros les pregunto:

¿Cuándo te tomaste tu primera copa de vino?

Y en este caso él me respondió, ¨Mi primera copa fue a los 8 años. Para reírse, me escapé de casa y e ingresé a la bodega con mis hermanos, entre chiste y juego, terminamos ebrios con los olores del ambiente y las uvas fermentando.

De muy pequeño siempre estábamos en la bodega, sin tanta tecnología e internet, pasábamos horas en la finca, entre tractores, mulas, caballos. Recuerdo que ya cuando el vino estaba listo mi padre salía a vender al mundo la cosecha y no lo veíamos por un tiempo.

He podido conocer el mundo gracias al vino, a mis 33 años ya había recorrido todos los continentes. Tengo una mochila llena de parches de todos los países que he conocido gracias al vino.

He venido al Perú feliz, la gastronomía, la gente es muy educada, ya vengo 8 años viniendo al Perú. La bodega se siente parte del Perú ¨.

 

Cicchitti BlendEn ¨el vino de la semana¨ presentamos este vino de la familia Cicchitti extraordinario llamado:

Cicchitti Blend de Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot. Un tiempo en barrica dosificado cual magia. 12 meses en barrica y 18 meses en botella como lo hacen en Europa.

Tiene una historia muy linda, me cuenta Joe que es el más vendido. Es un premium, resultado de los viajes que hizo su padre por California en los años 90`. Un vino de gran concentración polifenólica y madera muy elegante. Intentando transmitir que es un vino netamente Argentino, para un buen bife, un asado en el campo, lleno de jugosidad, sabroso y de largo alcance en boca.

91 Puntos en la Wine Enthusiast, el vino es una rica bomba llena de equilibrio y de fruta constante

 

 

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Silvia Noriega

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Corrupción bajo la lupa

Eduardo Herrera Velarde

Pablo O'Brien

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Director FRI-ESAN Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Tacos Fuertes

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Innovación y Emprendimiento Tecnológico

Franklin Marcelo, CEO de Interfono

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Dominguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño