Bartender Show
Las barras de todo el Perú hace un buen tiempo se decidieron a romper esquemas y a ponerse al nivel de la cocina nacional. Y este es el resultado, espectáculo, cultura, mejor oferta, más profesionales y por supuesto diversión.
- Flor de Caña retó a la comunidad de bartenders y al público en general a través de un concurso de coctelería sostenible.
- A partir de sus valores Fair Trade, Flor de Caña busca reconocer al creador del cóctel sostenible más creativo del mundo. El próximo 2 de diciembre será la final del Sustainable Cocktail Challenge de Flor de Caña en el AC Hotel de Miraflores.
Este lunes 18 de noviembre se desarrolló la etapa semifinal del Sustainable Cocktail Challenge, iniciativa de Ron Flor de Caña, que premió a los expertos que combinaron creatividad, ingenio, productos sostenibles y mixología de la más alta calidad. De un total de 20 preseleccionados por el aspecto de sus cócteles y uso de ingredientes ecológicos, 10 fueron nombrados finalistas y que participarán en la final a desarrollarse a principios del mes de diciembre.
Dentro de los finalistas del concurso Sustainable Cocktail Challenge están Jhon Hallasi, Benjamín Mejía Onofre, Angel Solorzano, Yohandry Salas, Luis Palacios, Maxi Soria, Luis Sarmiento, Paul Berrospi, Jorge Vargas y Frank Alvarado.
Asimismo, tres de ellos tuvieron menciones honrosas durante el concurso semifinal, elaborados por Maximiliano Soria de Trujillo, Luis Sarmiento de Cusco y Jorge Vargas de Lima.
- Soria, destacó con la elaboración del cóctel “Oportunidad de ser”, como bautizó a su preparación en la que resaltaba la toronja rubí, agua miel de albahaca y palta. Se inspiró en una frase que dice: “Desarrollo sostenible a nivel global es un fracaso, pero a nivel local es una oportunidad”, los jueces resaltaron su sabor.
- Sarmiento, se hizo notar gracias a la sutileza del mix frutal denominado “Remember me”, el cóctel para la ocasión. A partir de fresa de chincheros, bitter de té negro y crema de cacao hidratado con Flor de Caña, el equilibrio de sabor del cóctel fue innegable y aplaudido por los miembros del jurado.
- Por su parte, Vargas, bartender de profesión, se inspiró en el cuidado del agua para crear “Yaku Pacha”, que significa agua y tierra. Este cóctel destacó por su perfil ligeramente afrutado y salino con notas bien marcadas de cacao y bitter. Los jueces resaltaron la imaginación de su propuesta y la nombraron dentro del top 3 de la etapa de finalistas.
Flor de Caña impulsa esta iniciativa como parte de sus valores de crecimiento sostenible. Tras un proceso estricto, recibió el título Fair Trade, el más riguroso a nivel mundial, a cargo de Fair Trade USA. Esta certificación reconoce los elevados estándares de producción de Flor de Caña, incluyendo materias primas, energías renovables y desarrollo social.
El ganador viajará a Centroamérica a inicios del 2020, donde se enfrentará a los finalistas de distintos países, donde el Sustainable Cocktail Challenge se ha desarrollado simultáneamente. Como reconocimiento, el primer lugar se llevará USD 10,000; el segundo puesto, USD 5,000, y el tercer lugar, USD 2,500, además de kits de coctelería y ediciones especiales de Ron Flor de Caña. En Perú, para el 2do y 3er lugar habrán premios en efectivo. Para mayor información sobre el concurso, pueden visitar el sitio web www.flordecana.com/challenge o las redes sociales de Flor de Caña Perú.
COMENTARIOS
DEJE SU COMENTARIO
La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.