El Vino de la Semana

José Bracamonte

Bartenders Show

Bartender Show

Las barras de todo el Perú hace un buen tiempo se decidieron a romper esquemas y a ponerse al nivel de la cocina nacional. Y este es el resultado, espectáculo, cultura, mejor oferta, más profesionales y por supuesto diversión.

  • Flor de Caña retó a la comunidad de bartenders y al público en general a través de un concurso de coctelería sostenible.
  • A partir de sus valores Fair Trade, Flor de Caña busca reconocer al creador del cóctel sostenible más creativo del mundo. El próximo 2 de diciembre será la final del Sustainable Cocktail Challenge de Flor de Caña en el AC Hotel de Miraflores.

Este lunes 18 de noviembre se desarrolló la etapa semifinal del Sustainable Cocktail Challenge, iniciativa de Ron Flor de Caña, que premió a los expertos que combinaron creatividad, ingenio, productos sostenibles y mixología de la más alta calidad. De un total de 20 preseleccionados por el aspecto de sus cócteles y uso de ingredientes ecológicos, 10 fueron nombrados finalistas y que participarán en la final a desarrollarse a principios del mes de diciembre.

Flor_de_caña-2546 (1)Dentro de los finalistas del concurso Sustainable Cocktail Challenge están Jhon Hallasi, Benjamín Mejía Onofre, Angel Solorzano, Yohandry Salas, Luis Palacios, Maxi Soria, Luis Sarmiento, Paul Berrospi, Jorge Vargas y Frank Alvarado.

Asimismo, tres de ellos tuvieron menciones honrosas durante el concurso semifinal, elaborados por Maximiliano Soria de Trujillo, Luis Sarmiento de Cusco y Jorge Vargas de Lima.

-       Soria, destacó con la elaboración del cóctel “Oportunidad de ser”, como bautizó a su preparación en la que resaltaba la toronja rubí, agua miel de albahaca y palta. Se inspiró en una frase que dice: “Desarrollo sostenible a nivel global es un fracaso, pero a nivel local es una oportunidad”, los jueces resaltaron su sabor.

-       Sarmiento, se hizo notar gracias a la sutileza del mix frutal denominado “Remember me”, el cóctel para la ocasión. A partir de fresa de chincheros, bitter de té negro y crema de cacao hidratado con Flor de Caña, el equilibrio de sabor del cóctel fue innegable y aplaudido por los miembros del jurado.

-       Por su parte, Vargas, bartender de profesión, se inspiró en el cuidado del agua para crear “Yaku Pacha”, que significa agua y tierra. Este cóctel destacó por su perfil ligeramente afrutado y salino con notas bien marcadas de cacao y bitter. Los jueces resaltaron la imaginación de su propuesta y la nombraron dentro del top 3 de la etapa de finalistas.

Flor de Caña impulsa esta iniciativa como parte de sus valores de crecimiento sostenible. Tras un proceso estricto, recibió el título Fair Trade, el más riguroso a nivel mundial, a cargo de Fair Trade USA. Esta certificación reconoce los elevados estándares de producción de Flor de Caña, incluyendo materias primas, energías renovables y desarrollo social.

Bartenders Show

El ganador viajará a Centroamérica a inicios del 2020, donde se enfrentará a los finalistas de distintos países, donde el Sustainable Cocktail Challenge se ha desarrollado simultáneamente. Como reconocimiento, el primer lugar se llevará USD 10,000; el segundo puesto, USD 5,000, y el tercer lugar, USD 2,500, además de kits de coctelería y ediciones especiales de Ron Flor de Caña. En Perú, para el 2do y 3er lugar habrán premios en efectivo. Para mayor información sobre el concurso, pueden visitar el sitio web www.flordecana.com/challenge o las redes sociales de Flor de Caña Perú.

 

 

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Silvia Noriega

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Director FRI-ESAN Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Innovación y Emprendimiento Tecnológico

Franklin Marcelo, CEO de Interfono

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño