El Vino de la Semana

José Bracamonte

GIACOMO BOCCHIO GANA

el chef de la semana,

GIACOMO BOCCHIO GANA 

Porcus, GIACOMO BOCCHIO

GIACOMO BOCCHIO GANA EL CONCURSO MAESTROS DEL SABOR CON SU SABROSO PLATO : CHULETÓN CHARCUTIERE DE PORCUS

Lo vengo siguiendo hace muchos años, un cocinero que no para nunca, GIACOMO BOCCHIO

  • El reconocido chef Giacomo Bocchio del restaurante Porcus, restaurante especializado en carne de cerdo, compitió con 16 chefs provenientes de Unidos en la Mesa y se convirtió en el Gran Maestro del Sabor, concurso de Cerveza Cusqueña.
  • El concurso contó con la participación de reconocidos chefs jurados como José del Castillo y Carolina Uechi, así como al experto cervecero Luciano Mazzetti y al invitado especial Gianella Neyra.
  • Giacomo los espera todas las mañanas de martes a domingo en Porcus para que puedan disfrutar del plato ganador. Los horarios de atención son de martes a sábado de 8:00am a 16:30pm y los domingos de 8:30am a 15:30pm 

Giacomo Bocchio, chef de Porcus indica que: “Fuimos 16 competidores, y los retos fueron diversos, a mí me tocó el reto del sur, que trataba de cocina ancestral con técnica moderna e innovación. Tenía que reinterpretar un plato del sur del Perú con técnica e innovación. Se me ocurrió preparar un Picante de Camarones al estilo del Picante a la Tacneña, rememorando mis orígenes como tacneño que soy, utilicé Camarones con un chicharroncito de cerdo, con ese plato entré a la final”.

En la final, competimos con 8 chefs en simultáneo, teníamos que utilizar un plato a base de papa, y en un principio pensé en preparar un plato peruano. Pero opté por un plato del recetario de la gran cocina clásica del mundo, los franceses sin duda son los que tecnificaron la cocina y la estandarizaron. Decidí hacer el Chuletón Charcutiere porque además lo tengo en mi carta de Porcus, y es un plato muy sabroso”. Indicó Giacomo. 

Porcus Giacomo BocchioGiacomo añadió que: “Llevo haciendo este plato desde los 19 años y es un plato que me enseñó a prepararlo el chef Jacques Benoit, quien fue mi mentor y quien será por siempre mi padre culinario. Tener este plato en carta me mantiene cerca a él y me da mucho gusto tenerlo ahí, lo recuerdo todos los días. Siempre lo he celebrado y mi lealtad para él es eterna”.

La salsa charcutiere tiene más de 300 años de antigüedad. Es un clásico de la gran cocina francesa y en Porcus lo servimos de manera generosa con un chuletón de 650 gramos, tienen que venir a probarlo, los esperamos de martes a domingo en Comandante Juan Moore 176, Miraflores”.

 El talento hay que saber reconocerlo, José Bracamonte Sommelier Marca País

Maridajes sugeridos: a. Cabernet Sauvignon graso, carnoso, higo ahumado, Gran Reserva. Le Dix, Viña Los Vascos, Colchagua.

b. Bon Anno, Napa Valley, Cabernet Sauvignon/Merlot y Cabernet Franc, USA. Explosivo, atractivo, mermelada caliente de pimientos y frutillas pasa. Cream velvety.

el vino de la semana

 

 

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Liderazgo con ciencia

Mauricio Bock

Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Silvia Noriega

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Director FRI-ESAN Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Innovación y Emprendimiento Tecnológico

Franklin Marcelo, CEO de Interfono

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño