El Vino de la Semana

José Bracamonte

GIACOMO BOCCHIO GANA

el chef de la semana,

GIACOMO BOCCHIO GANA 

Porcus, GIACOMO BOCCHIO

GIACOMO BOCCHIO GANA EL CONCURSO MAESTROS DEL SABOR CON SU SABROSO PLATO : CHULETÓN CHARCUTIERE DE PORCUS

Lo vengo siguiendo hace muchos años, un cocinero que no para nunca, GIACOMO BOCCHIO

  • El reconocido chef Giacomo Bocchio del restaurante Porcus, restaurante especializado en carne de cerdo, compitió con 16 chefs provenientes de Unidos en la Mesa y se convirtió en el Gran Maestro del Sabor, concurso de Cerveza Cusqueña.
  • El concurso contó con la participación de reconocidos chefs jurados como José del Castillo y Carolina Uechi, así como al experto cervecero Luciano Mazzetti y al invitado especial Gianella Neyra.
  • Giacomo los espera todas las mañanas de martes a domingo en Porcus para que puedan disfrutar del plato ganador. Los horarios de atención son de martes a sábado de 8:00am a 16:30pm y los domingos de 8:30am a 15:30pm 

Giacomo Bocchio, chef de Porcus indica que: “Fuimos 16 competidores, y los retos fueron diversos, a mí me tocó el reto del sur, que trataba de cocina ancestral con técnica moderna e innovación. Tenía que reinterpretar un plato del sur del Perú con técnica e innovación. Se me ocurrió preparar un Picante de Camarones al estilo del Picante a la Tacneña, rememorando mis orígenes como tacneño que soy, utilicé Camarones con un chicharroncito de cerdo, con ese plato entré a la final”.

En la final, competimos con 8 chefs en simultáneo, teníamos que utilizar un plato a base de papa, y en un principio pensé en preparar un plato peruano. Pero opté por un plato del recetario de la gran cocina clásica del mundo, los franceses sin duda son los que tecnificaron la cocina y la estandarizaron. Decidí hacer el Chuletón Charcutiere porque además lo tengo en mi carta de Porcus, y es un plato muy sabroso”. Indicó Giacomo. 

Porcus Giacomo BocchioGiacomo añadió que: “Llevo haciendo este plato desde los 19 años y es un plato que me enseñó a prepararlo el chef Jacques Benoit, quien fue mi mentor y quien será por siempre mi padre culinario. Tener este plato en carta me mantiene cerca a él y me da mucho gusto tenerlo ahí, lo recuerdo todos los días. Siempre lo he celebrado y mi lealtad para él es eterna”.

La salsa charcutiere tiene más de 300 años de antigüedad. Es un clásico de la gran cocina francesa y en Porcus lo servimos de manera generosa con un chuletón de 650 gramos, tienen que venir a probarlo, los esperamos de martes a domingo en Comandante Juan Moore 176, Miraflores”.

 El talento hay que saber reconocerlo, José Bracamonte Sommelier Marca País

Maridajes sugeridos: a. Cabernet Sauvignon graso, carnoso, higo ahumado, Gran Reserva. Le Dix, Viña Los Vascos, Colchagua.

b. Bon Anno, Napa Valley, Cabernet Sauvignon/Merlot y Cabernet Franc, USA. Explosivo, atractivo, mermelada caliente de pimientos y frutillas pasa. Cream velvety.

el vino de la semana

 

 

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