El Vino de la Semana

José Bracamonte

Maridando Meshi-Ya, Nikkei

el maridaje de la semana,

Maridando Meshi-Ya, Nikkei

maridaje de origen

Meshi-Ya, Cocina Nikkei IDe hecho conocemos vinos blancos especiales para maridar la propuesta Nikkei. Cepas blancas como la Riesling, Pinot Grigio, Greco, Falanghina, Sauvignon Blanc, Viura, Torrontés y muchas más, que juegan con la explosión de acidez y reminiscencias de alguna fruta en especial, que nos termina enamorando y acompañando en varios veranos. Siempre servida a 8 grados promedio y gol, splash de sabor, salivación y sonreír y compartir. Los maracuyás, las toronjas maduras, las peras heladas recién cortadas, todo una ensalada fresca de fruta crunch. Expresión olfativa y gustativa, como en un bosque soleado, características para la armonía nikkei.

Sommelier de Cerveza

Siguiendo el concepto de maridaje de origen, debo encontrar el emparejamiento también por su denominación. Así que encontré dos cervezas japonesas con el perfil ideal de este maridaje en el mercado peruano, y parece que cada día hay más y más productos magníficos que llegan al Perú desde Japón. Perfecto para la gastronomía de Meshi-Ya cocina nikkei.

De hecho en estos tres últimos años he ido aprendiendo mucho sobre Japón, sus valores, sus costumbres, su gente. Me he enamorado de cada detalle y definitivamente su gastronomía ha marcado mucho mi entendimiento de lo que son aromas, sabores, etc… Algo que los sommeliers debemos mantener a tope, la experiencia sensorial.

En Japón, hay una gran cantidad de bebidas alcohólicas que se venden en lugares como supermercados y tiendas de conveniencia. Japón tiene varias marcas de cerveza enlatada, con su propio sabor y características únicas. Una huella digital propia.

Maridando Meshi-Ya, Cocina Nikkei IIUna de las partes más importantes de un viaje es sin duda la comida. Conocer la gastronomía del país al que viajamos es otra manera de conocer ese país.  En ese aspecto, Japón es uno de los mejores países donde viajar. Su dieta es considerada una de las mejores o la mejor del mundo, y muchos apuntan que es el motivo de que muchos japoneses vivan tantos años.

Maridando Meshi-Ya, Cocina Nikkei IIIAsí que decidí realizar un viaje de culinario, un maridaje de origen. Cervezas japonesas me llevaron al mejor, respetuoso, de super sazón, que mantiene la tradición y que sabe bien lo que hace. Meshi-Ya, Cocina Nikkei.

Entonces comencemos:

Kirin IchibanLa cerveza japonesa Kirin tiene una reputación internacional. Su elaboración tiene una historia que se remonta a la época Meiji. Con su larga cerveza lager y sus recetas clásicas de cerveza, Kirin goza de gran prestigio en todo el mundo. Kirin “Ichiban Shibori” también es famosa en el extranjero.

Tiene un sabor equilibrado y refrescante, al tiempo que conserva la amargura de los lúpulos por los que es conocida. Una cerveza Kirin va bien con cualquier comida, así que has tu primer trago de Kirin. Como para una comida bien compleja y de hecho para los amantes de los sabores más oscuros, esta cerveza aguanta picante, dulces, grasa y complejidad. Si te gusta el whisky te gusta esta cerveza.

OrionLa cerveza Orion comenzó en julio de 1960. La compañía ha seguido buscando la cerveza que se adapte al clima y las características naturales de Okinawa, la isla más austral de Japón. Orion no se encuentra a menudo en tiendas fuera de Okinawa, así que adquiere una lata si la ves. Debo aceptar que nos encantó mucho más esta por lo refrescante que es, creo que podemos beber unas tres con la comida, sobre todo en este calor de verano.

Su diseño incorpora el “sol rojo”, los “cielos azules” y los “mares azul marino” de Okinawa en la combinación de colores.

Sabor suave con un terminado fresco desarrollado en el clima semitropical, vigorizante y, sin embargo, tiene mucho cuerpo. Hermosa cerveza.

La armonización nos llevó a seguir el maridaje de origen.

Maridando Meshi-Ya, Cocina Nikkei IVMaridando Meshi-Ya, Cocina Nikkei

La comida nikkei nace en las cocinas de aquellos hogares que encontraron un lugar nuevo fuera de su Japón natal. Los aromas y sabores que se desprenden y nacen de aquellas cocinas, rememoran con satisfacción sus orígenes y han contribuido al importante bagaje cultural gastronómico de nuestro país.

Maridando Meshi-Ya, Cocina Nikkei VMeshi-ya recoge las tradiciones gastronómicas más fundamentales del Japón originario y que han sido transmitidas entre las generaciones de hijos, nietos y bisnietos a través de recetas familiares y artesanales varias de ellas únicas y que emplean insumos originales, alternativos y también complementarios que se encontraron en estas nuevas bellas tierras. Sus tres socios, amigos de la infancia, fundan Meshi-ya con el objetivo de sostener aquellas tradiciones de la comida familiar y tradicional nikkei.

Maridando Meshi-Ya, Cocina Nikkei VIChicken Katsu, Gyozas, Yasaiitame, Yakimeshi, Okinawa Soba son algunos de los platos ofrecidos y que son elaborados con un cuidadoso equilibrio de calidad, sabor y presentación.

El tradicional Obento o lonchera japonesa, es un mini banquete personal de varios platos como el karaage, el tempura, makis entre otros y en porciones suficientes y perfectamente presentadas, que se ofrece los fines de semana.

Maridando Meshi-Ya, Cocina Nikkei VIICalidad, sabor tradicional y familiar, extremo cuidado en la preparación, es la promesa de Meshi-ya para sus clientes. Cada plato es un despliegue de sabores y colores, con una super preparación.

Para llevar, bien a través del delivery o el recojo en tienda, o para el consumo en mesa, Meshi-ya asegura los protocolos de bio-seguridad para la tranquilidad y el cuidado de la salud de sus clientes.

Meshi-ya: Av. La Mar 1995 en Pueblo Libre.
facebook

Fotografía Nasim Mubarak

Sommelier Marca País, el vino de la semana

La magia del maridaje está en hacerlo de corazón. Analizar hasta el más mínimo detalle y armonizar bebidas y comidas.

 

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Invirtiendo a futuro

Gino Bettocchi

La era inteligente

Rafael Lemor Ferrand

Doña cata

Rosa Bonilla

Blindspot

Alfonso de los Heros

Construyendo Xperiencias

Rodrigo Fernández de Paredes A.

Diversidad en acción

Pamela Navarro

Sin data no hay paraíso

Carlo Rodriguez

Conexión ESAN

Conexión ESAN

Conexión universitaria

Conexion-universitaria

Café financiero

 Sergio Urday

La pepa de Wall Street

Vania Diez Canseco Rizo Patrón

Comunicación en movimiento

Benjamín Edwards

Zona de disconfort

Alana Visconti

Universo físico y digital

Patricia Goicochea

Desde Columbia

Maria Paz Oliva

Inversión alternativa

James Loveday

Con sentido de propósito

Susy Caballero Jara

Shot de integridad

Carolina Sáenz Llanos

Detrás del branding

Daniela Nicholson

Persona in Centro

Cecilia Flores

Mindset en acción

Víctor Lozano

Marketing de miércoles

Jorge Lazo Arias

Derecho y cultura política

Adrián Simons Pino

VITAMINA ESG

Sheila La Serna

ID: Inteligencia Digital

por Eduardo Solis

Coaching para liderar

Mariana Isasi

El buen lobby

Felipe Gutiérrez

TENGO UNA QUEJA

Debora Delgado

De Pyme a Grande

Hugo Sánchez

Sostenibilidad integrada

Adriana Quirós C.

Gestión de la Gobernanza

Marco Antonio Zaldivar

Marca Personal 360º

Silvia Moreno Gálvez

Creatividad al natural

Andrés Briceño

Mindset de CEO

Carla Olivieri

Clic Digital

IAB Perú

Market-IN

Jose Oropeza

Cuadrando Cuentas

Julia y Luis

Liderazgo con ciencia

Mauricio Bock

Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina y el Caribe–

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Fuera de la caja

María Camino

Orquestación Estratégica

Dr. Diego Noreña

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Verónica Roca Rey

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia Rizo Patrón

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Profesor de ESAN Graduate School of Business Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

Pierino Stucchi

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño