El Vino de la Semana

José Bracamonte

Vinos y Tapas

el vino de la semana

Vinos y Tapas

Campillo Raro 2-2

Vinos y Tapas: Aprende dos recetas sencillas para preparar en casa y el maridaje perfecto

La inmigración española en el Perú ha sido la corriente migratoria más importante y constante desde su colonización, y se estima una población de 32,526 españoles en Perú, convirtiéndose en la segunda comunidad extranjera (radicados principalmente en Lima) y cuya variada gastronomía ha formado parte de nuestra cultura desde sus inicios.

Deliciosos platillos, bocadillos, tapas y grandes vinos hacen la fórmula perfecta para disfrutar en familia y amigos.

Acá dos sencillas recetas del “Restaurante Pico y Tapa” que el Chef Jose Ángel Galindo tuvo la gentileza de compartir con cuatro vinos de alta gama del Grupo Faustino ganadores de medallas de oro y plata en el Concurso Mundial de Bruselas 2021, que hará tu velada en casa o en el local una experiencia inolvidable.

Tortilla clasica grande ok

TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA
Ingredientes:
• 7 unid papa blanca (grande)
• 3 cebollas
• Aceite de Oliva Extra-Virgen
• Sal
• +/-10 huevos

Preparación:
• Cortar en plumas y cocer la cebolla con chorrito aceite oliva extra virgen y sal por 45 minutos a 1 hora aproximadamente hasta ablandarla completamente y luego dejarla reposar.
• Posteriormente, pelar y rebanar las papas para freír en abundante aceite con fuego medio hasta cocerlas bien. Luego dejar enfriar de 7 a 10 min
• Para finalizar la elaboración, chancar o trocear la patata junto a la cebolla para que esta última quede muy pequeñita. Agregar un poco de sal y batir unos 6 huevos para ir agregando más según se necesiten hasta conseguir la textura deseada: más o menos cocida. Eso sí, la tortilla siempre con cebolla.

Maridajes Sugeridos:
• TRIENNIA DE BODEGAS PORTIA
Este Tempranillo redondo con notas de arándano, es jugoso, rico y elegante que acompañará armoniosamente este delicioso platillo.
• CAMPILLO RARO FINCA CUESTA CLARA DE BODEGAS CAMPILLO
Un Tempranillo potente, con notas a frutas maduras, especies, vainilla y regaliz que realzará esta tapa tan sencilla y exquisita a la vez.

croqueton de cordero ok

 CROQUETÓN DE CORDERO COCIDO
Ingredientes:
• 500 gr de cordero cocido
• 500 gr harina de trigo
• 3,5 lts. leche entera
• 250gr mantequilla
• Sal y pimienta
• Nuez moscada
• 1 cebolla en brunoise

Preparación:
• Cocer el cordero al horno primero con vino, sal y ajo hasta que esté blandito.
• Colocar la mantequilla a derretir fuego bajo, luego agregar la cebolla ya cortada y agregar una pizca de aceite de oliva extra virgen para que la mantequilla no se queme mientras doramos la cebolla luego agregar la harina ya previamente pasada por un colador remover  con un batidor e integrar hasta cocer y verificar que la rux este bien cocida para ir tibiando la leche e ir incorporándola en 2 tandas. Batir y seguir cociendo fuego bajo agregar sal, pimienta y la nuez moscada (unas dos pizcas). Con la paleta pastelera remover y no dejar que se pegue ni haga costra. En el momento en que la masa esta homogénea y se despega fácilmente de la paleta pastelera, ahí esta lista nuestra receta.. Reservar y tapar con fils transparente para que no haga costra por la parte de arriba.. dejar enfriar unas 3 horas y luego llevar a refrigeradora.
• Luego al día siguiente sacar bolear las croqetas en bolitas iguales pasar por huevo batido y pan rallado freir con abundante aceite y listo.

Maridajes Sugeridos:
• CAMPILLO 57 GRAN RESERVA DE BODEGAS CAMPILLO
Un tinto Tempranillo 80%, Graciano 20%, redondo, con cuerpo armonioso y equilibrado cuya acidez bien integrada combinará deliciosamente.
• FAUSTINO I 75 ANIVERSARIO GRAN RESERVA DE BODEGAS FAUSTINO
Un tinto elaborado con Graciano, Mazuela, Tempranillo muy elegante y sedoso cuyas notas frutales y especiadas hará un maridaje exótico y singular.

Si tu plan es replicar en casa, estos vinos premiados de alta gama los puedes encontrar en la plataforma e-commerce Bodega T del Grupo Tabernero. Y si te animas a disfrutar de una experiencia españolísima, visita el local de ‘Pico y Tapa” en Cantuarias 156, Miraflores y disfruta de su variada carta de platillos y vinos de la madre patria.

Jose Bracamonte

Sommelier Marca Perú

el vino de la semana

El maridaje representa la unión entre las bebidas y las comidas, buscando una armonía entre ambas. Es la perfecta analogía a los hombres y mujeres de hoy.

Paz y Amor

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Marca Personal 360º

Silvia Moreno Gálvez

Creatividad al natural

Andrés Briceño

Mindset de CEO

Carla Olivieri

Clic Digital

IAB Perú

Market-IN

Jose Oropeza

Cuadrando Cuentas

Julia y Luis

Liderazgo con ciencia

Mauricio Bock

Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Fuera de la caja

María Camino

Orquestación Estratégica

Dr. Diego Noreña

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Verónica Roca Rey

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Profesor de ESAN Graduate School of Business Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño