El Vino de la Semana

José Bracamonte

Maridando Restaurante Sapiens

el vino de la semana

Maridando Restaurante Sapiens

Sapiens foto de aperturaSAPIENS: LA VERSATILIDAD DEL FUEGO Y LA LEÑA

La versatilidad implica iniciativa, curiosidad, vitalismo y acción de sorprender. En resumen, se entiende como una característica valiosa en la gastronomía. Entre el maridaje y la composición, el chef Jaime Pesaque no nos deja de sorprender. Siendo líder de una generación de cocineros empresarios exploradores, nos ofrece un viaje a los inicios del hombre y el presente vivo de la naturaleza contemporánea.

CHARCUTERÍA - TABLA MIXTA

Tabla Mixta de Charcutería, artesanal pureza

“La charcutería es una pieza fundamental en el mundo de Sapiens. Trabajamos con productos locales: alpaca, pato, paiche. La salazón es un método de preservación ancestral. Y, actualmente, contamos con seis tipos de chorizos.”

Sapiens, es el restaurante que conecta mar y fuego en su carta gastronómica hoy en esta temporada.

“Dejamos al fuego hacer lo suyo. Langostinos, mariscos, calamares, entre otros que pasan del mar a las brasas y los vegetales adquieren protagonismo con recetas como coliflor rostizada, poros confitados a la brasa o beterragas asadas. La versatilidad del fuego está presente en los frutos del mar, vegetales e incluso en nuestra carta de postres, producidos bajo los niveles de temperatura ideales.” indica el jefe de cocina de Sapiens.

COULANT DE QUESOCoulant de Queso, en exquisito punto  

ARROZ CON MARISCOS007

  • Arroz, mariscos y vegetales a la leña, la especialidad gastronómica de Sapiens. El más reciente sello de Jaime Pesaque Restaurantes, le da protagonismo al fuego con un método de preparación único en Perú.

sapiens - beterragas

 

Sin otra intervención más que el fuego, las brasas dan paso a la reinvención de la cocina artesanal en Sapiens. Están invitados a visitar su local ubicado en Av. Pardo y Aliaga 697, San Isidro, también pueden hacer sus reservas al 959 717 899.

José Bracamonte

Sommelier

El vino de la semana

Escoge un gran vino de su carta y marida su gastronomía. Fuego, barrica, ahumado, cepa con cuerpo, taninos adultos, seda en la boca, placeres ancestrales. Revívelos. Gracias Jaime Pesaque.

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