El Vino de la Semana

José Bracamonte

Chef Luiz Filipe Souza en Mayta

el vino de la semana

Chef Luiz Filipe Souza

en Mayta restaurante

souza

El destacado chef Luiz Filipe Souza visita tierras peruanas con su propuesta italiana – brasileña

¿Quién es Luiz Filipe? Luiz representó a Brasil en el 2019 en el Bocuse D’Or, concurso de reconocimiento global considerado como la “Copa del mundo de la Gastronomía”. Hoy su restaurante Evvai está en el puesto 40 de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica y además obtuvo su primera estrella Michelin.

Sin duda, Mayta y Evvai tienen varios puntos de encuentro: ambos restaurantes son parte de la lista de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamérica, y consideran como pilares de sus cocinas el intercambio cultural, la constante creatividad, y la integración de insumos locales en sus recetas.

El chef Luiz Filipe tiene un estilo de cocina responsable y opta por los productores locales de Brazil con recetas y técnicas italianas, mientras que Mayta hace lo propio con Yachay, un espacio de exploración y gratitud con la zona de Ica y la Bahía de Paracas. Bajo esa premisa es que esta colaboración es posible.

En esta visita Luiz Filipe los recibirá en Mayta con un menú de 6 pasos. La propuesta incluye sabores de Brasil e Italia en los siguientes pasos:

  • Bomba de Vieiras

WhatsApp Image 2022-04-29 at 09.34.49Comba de vieira, lardo y tomate fermentado

 

  • Cebola, tartufo e cupuaçu

WhatsApp Image 2022-04-29 at 09.34.49 (1)Cebolla asada, jugo de cebolla asada, trufa curada y gelatina de cupuaçu.

 

  • Linguini, Pato y Tucupi

WhatsApp Image 2022-04-29 at 09.34.49 (2)Linguini (pasta italiana seca) con salsa de pato asado, tucupi, enebro y laurel / grisines de patata y jamón de pato.

 

  • Cacciuco na Moqueca

WhatsApp Image 2022-04-29 at 09.34.49 (3)Unión de dos clásicos, uno italiano y otro brasileño: cacciuco y moqueca. la primera, sopa típica de Livorno, caracterizada por su composición de cinco pescados y la segunda icónica herencia afro-portuguesa común en todo el territorio brasileño.

 

  • Porchetta, couve-flor e caviar

souza 2Porchetta con chicharrón, coliflor caramelizada, cilantro, salsa de almendras y caviar de río.

 

 

  • Pão de mel de abelhas nativas

pao de melDulce típico y común de las panaderías brasileñas reinterpretado con mieles de abejas nativas de Brasil, con mayor acidez y características diferentes.

 

Mayta queda ubicado en Avenida Mariscal La Mar 1285, Miraflores, las reservas se pueden hacer por 4226708 o 937220734.

 

el vino de la semana

José Bracamonte

Sommelier

 

 

 

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Marca Personal 360º

Silvia Moreno Gálvez

Creatividad al natural

Andrés Briceño

Mindset de CEO

Carla Olivieri

Clic Digital

IAB Perú

Market-IN

Jose Oropeza

Cuadrando Cuentas

Julia y Luis

Liderazgo con ciencia

Mauricio Bock

Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Fuera de la caja

María Camino

Orquestación Estratégica

Dr. Diego Noreña

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Verónica Roca Rey

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Profesor de ESAN Graduate School of Business Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño