el vino de la semana
Día Internacional de la Hamburguesa
El 28 de mayo se celebra el día Internacional de la Hamburguesa y nosotros yo lo celebro con Mad Burger de Jaime Pesaque. Su principal secreto, son los insumos.
Detrás de Mad Burger está el chef Pesaque y su equipo quienes se toman en serio la selección de la materia prima. El concepto nació en pandemia cómo un dark kitchen y rápidamente ganó reconocimiento por su sabor, calidad y versatilidad. Hoy tienen planes de expansión por Lima y por el extranjero.
Utilizan aceite ahumado, sal y especias, una mezcla de mostazas especiadas. Para su preparación caramelizan cebolla, lo que le dá una nota agradable a la hamburguesa. A su pan de papa le untan mantequilla clarificada y lo doran. Al finalizar le añaden unos pickles encurtidos, lechuga, tomate y su clásica salsa Mad.
Para el equipo de Mad Burger preparar hamburguesas es una tarea seria, su hamburguesa es una mezcla de carne Angus y Criolla, salsas y acompañamientos.
Hoy siempre que se da la oportunidad, visitamos su local en Miraflores y consultamos por la Limited Edition, propuestas que van variando y que le dan frescura y dinamismo a la carta.
Jose Bracamonte
sommelier
el vino de la semana
Dirección: Av. Mariscal La Mar No. 1244, Miraflores
Instagram: mad_burger_lima
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