El Vino de la Semana

José Bracamonte

Indomable, Colosso Wines

el vino de la semana

Indomable, Colosso Wines

Indomable blend de malbecs arte3La vida nos marca con cierta responsabilidad ante los sucesos que nos impone el destino. Depende siempre de nosotros para que seamos hábiles y sepamos afrontar con inteligencia los retos.

Ser indomables

Indomable blanc de malbecs arteHoy les presento, el vino que queremos ser, ¨Indomable¨, de Colosso Wines. Un excelente vino, sedoso y lleno de elegancia aterciopelada.. Vinos con el tiempo exacto de fermentación, añejamiento y contacto con las cáscaras. De estilo contemporáneo y que mantiene la simbología lista para el regalo perfecto. Yo hoy me quiero sentir así, Indomable y tu?

Colosso Wines

Indomable blend de malbecs arte4Voraz, Arrogante, Colossal, Robusto, Maldito, Prisionero, El Renegado y muchos conceptos que Colosso nos ofrece. Cada uno es rey en su estilo y en su forma, texturas únicas obtenidas en base a su know how, vinos pintorescos y de una alta calidad para el #winelover. Nacen en las mejores zonas de Mendoza, “Luján de Cuyo y Valle de Uco” (Luján de Cuyo: Perdriel y Valle de Uco: Vista Flores, Altamira y Gualtallary), de donde provienen las uvas más sobresalientes. Cada viñedo es seleccionado por sus características únicas, obteniendo uvas que aportan gran complejidad, requisito indispensable para la obtención de excelentes vinos.

www.colossowines.com

Actualmente cuentan con una capacidad de producción de 800 mil litros, que se distribuyen en tanques de acero inoxidable automatizados de pequeños y medianos volúmenes, lo que les permite un mejor y meticuloso control de calidad.

Indomable blend de malbecs arteSon obsesivos con la calidad de sus vinos, y por eso poseen la más alta tecnología en toda la bodega para elaborar desde las líneas más económicas hasta la más alta gama. Y para albergar a sus mejores vinos tienen una cava subterránea, donde reposan durante su crianza en barricas de roble hasta que son embotellados. Un lujo de bodega. De esta manera, con el Indomable, sigue creciendo la familia de etiquetas y los amantes de los vinos que escapan de “lo tradicional” tendrán en estas variedades algo más que interesante para descorchar.

Esta familia tiene una colección de vinos únicos  y esta es su nueva joyita. Indomable importado por Romovi_wines.

La tendencia del consumo del vino está basada en arte y Colosso Wines marca la pauta siempre con producciones que te llevan más allá de lo esperado: Vinos carnosos, expresivos y divertidos.

Indomable - Blanc de Malbec

Indomable Blanc de Malbec

VARIEDAD

100% Malbec

COSECHA Y REGIÓN

30% La Consulta-San Carlos (1020 masl) y Vista Flores-Tunuyán (1100 masl). Estas zonas fueron seleccionadas por aportar buena maduración de taninos y a la vez mantener frescura en boca. posible por la gran gran amplitud térmica.

ELABORACIÓN

La fruta ingresa a bodega a baja temperatura, se despabila y posterior selección manual de granos. Se elige el momento óptimo por degustación para separar el jugo de la piel, esto sucede entre las primeras horas de maceración. 10 días de maceración pre-fermentativa a 8 Celsius. 13 días de fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en tanque de acero inoxidable por debajo de los 12 Celsius, con movimientos manuales de borra. Total maceración 23 días.

NOTAS DE CATA

Rosado tenue, piel de cebolla bien definido y brillante. En nariz muy perfumado, notas florales a violetas con suaves toques a fruta mora, melocotón, durazno, frutilla amalgamados con la madera aromas a canela, clavo de olor. Entrada de boca dulce, untuoso, explosivo y constante. Un romance que no debemos dejar pasar.

Blend de Malbecs (1)Indomable Blend de Malbecs

VARIEDAD

96% Malbec, 2% Petit Verdot, 2% Cabernet Franc.

COSECHA Y REGIÓN

Cosecha manual. Los Chacayes (Tunuyán), El Peral (Tupungato), Perdriel (Luján de Cuyo), Lunlunta (Maipú)

ELABORACIÓN

Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable 3-4 días a temperatura 8-10°C de maceración en frío prefermentativa. Prensado muy suave en prensa hidráulica. Fermentación maloláctica en barricas; 10 meses en barricas de roble francés y roble americano 1° y 2° uso.

NOTAS DE CATA

Rojo intenso, profundo, brillante. Complejo en nariz, frutas negras y cassis, mineral a grafito y extremadamente especiado con clavo de olor. Entrada de boca dulce, fresco, carnoso, grosellas; de gran concentración y untuosidad, elegante, largo muy persistente dejos de tabaco. Taninos elegantes, maduros. Un vino largo en boca, firme y poderoso, pero a la vez exacto en su caballaje.

Sommelier José Bracamonte

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