Todos queremos un país que abra posibilidades para el desarrollo individual y colectivo. Sabemos que para lograrlo vamos por buen camino al contar con un contexto macroeconómico favorable. No obstante, es igualmente relevante desarrollar políticas públicas efectivas y hacer atractiva la inversión privada en empresas dispuestas a trabajar en innovaciones tecnológicas que mejoren nuestra calidad de vida. Ahora bien, la competitividad del país en el largo plazo depende en gran medida de que se desarrolle un entorno donde las instituciones y empresas actúen bajo parámetros de responsabilidad social individual voluntaria para que lo que favorezca a unos, no perjudique a otros.
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COMENTARIOS
Que regulacion se le puede pedir a una industria como por ejemplo la que produce la “margarina” DORINA. A la margarina le falta una molecula para ser PLASTICO, es grasa artificial con saborizantes y se creo como alimentos para los cerdos en la decada del 40.
¿y los chizitos que tambien son plasticos andantes? Lo que Humala debe de ahcer es una noche de cuchillos largos con todos estos empresarios asesinos.
Excelente articulo, felicitaciones.
Todo depende del enfoque que se le de, para los inversionistas dineros constante y sonante cuanto mas adictivo mejor, para los congresistas un anzuelo para pescar algo, para el resto de los ignorantes con malos hábitos alimentarios una gran perdida, para los grupos concientes y ecologistas un gran logro.
Pero vayamos a un análisis mas concienzudo, la alimentación debería ser el principal enfoque cuando de salud se trata, una nación bien alimentada sera pujante y no hablo de basura transformada en comida me refiero a alimentos frescos, naturales, sin contenido de órganos fosforados, ni transgénicos. Como ven el enfoque cambia, puede que para un niño que nacio con un mal habito tenga problemas para poder distinguir lo bueno de lo malo, por lo tanto la publicidad es engañosa y asesina por que nunca informara el daño real que causa, ahora toda esto genera desde la tierna edad cuadros de obesos, quienes posteriormente serán candidatos a muchas enfermedades producidas por la mala alimentación, estos enfermos jóvenes como los que hay en EEUU y empiezan a aparecer en el Perú, terminan generando un costo social al estado creciente por los próximos años sin posibilidades de cambiar o mejorar esta situación. Ahora eso es la parte social y el impacto ambiental es otro asunto a considerar, la mayor parte de los insumos de la mal llamada comida chatarra( por que debería llamarse comida asesina), tóxicos y venenos que son vertidos a nuestras aguas o sea ríos que finalmente llegan al mar, la carne ingrediente principal contiene todo tipo de químicos dañinos para el cuerpo, animales engordados a base de hormonas y comida transgénica, inmensos terrenos selváticos destruidos para mantener la creciente demanda ganadera y todo los materiales plásticos que regamos por el mundo. Evaluandode la ley costo beneficio, racionalmente debemos eliminamos la comida chatarra, en el Perú todavía se puede comer sano depende ahora no del inconciente irracional citadino Limeño, sino de los humildes provincianos y por que no de los agricultores para no dejar avanzar a esta farsa de comida y mantener lo ancestral.
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