El Vino de la Semana

José Bracamonte

El Lado B presenta: el Chef Checo Jan Rimpler en Perú

Jan Rimpler

 

Jan Rimpler en Perú y Zorim Wong, Chef de La Locanda, Swissôtel Lima

Hace 25 años se graduó del Instituto de Gastronomía en la Ciudad de Pelhrimov. Empezó a adquirir sus conocimientos culinarios por medios de una pasantía de 5 años en el exterior, en cruceros de 5 estrellas que navegaban por los ríos europeos.

Tras su regreso al país trabajaba como chef del Hotel Zvon en la ciudad de Ceské Budejovic, en los restaurantes Noem Arch Brno, Relax, así como en el Resort Deportivo Dolni Morava. En el 2008 se convirtió en uno de los protagonistas del Festival de Gastronomía Checa en Lima.

Logró complementar su experiencia a través de pasantías en el extranjero, dictando cursos de cocina, y trabajando como mentor en institutos especializados. Regularmente se presenta en la televisión checa en el programa matutino “Buenos Días”.

Actualmente trabaja como docente y garante profesional de los estudios de gastronomía de la Escuela de Cocina Kulinerplus en Brno. Se dedica a la formación de chefs tanto profesionales como aficionados, así como a los espectáculos de cocina en vivo.

Él estuvo ya en el 2008 dando una gran feria en el Perú en unión con el Swissôtel Lima que tuvo un éxito sorprendente. El comenta que antes de llegar sabía que los pescados y mariscos eran muy frescos por este lado del continente. Que las frutas infinitas por encontrar en éstos climas son deliciosas. Así que la expectativa es siempre es grande, regresar a una gastronomía líder y a través del Swissôtel Lima es siempre muy interesante y de mucha calidad, comentó.

Jan Rimpler  ¨la gastronomía en República Checa está bastante influenciada por la comida de Austria, de Alemania y de Hungría. Podría ser un pato horneado con chucrut y pan cocido. O quizá un chancho horneado, nuestro estilo de comida nace por las bajas temperaturas. Maridada con una cerveza como clásico acompañante. Y quizá un Slivovitz, que es una bebida alcohólica fermentada y destilada del zumo de ciruelo, de 56 grados de alcohol.

El chef regresa al pasado, a la raíz y nos trajo recetas de las abuelas, información de las cocinas de antaño puestas en este festival. Nos cuenta que también pudo traer ciertos ingredientes tradicionales como el jamón de Praga, rábanos picantes, especies, etc … Dándole mayor realidad al sabor. Dice que su abuelo y su madre fueron grandes cocineros, así que su cariño y respeto por la profesión ya estaba influenciada desde joven.

Le gusta el ceviche y no le quitaría ni le agregaría nada, como fue creado es exquisito, mencionó.

Algunos platos servidos en el Festival Gastronómico Cultural Checo en el Swissôtel Lima

Swiss_1

                 Asado de cerdo con col blanca y morada

Swiss_2

                Milanesa de pollo con Bramborový Salát

Swiss_4

Lívance con crema y salsa de frutas

La embajada de República Checa en Perú y el Swissôtel Lima, se unieron para realizar un Festival Gastronómico Cultural, expresando toda la excelencia europea en su restaurante cinco tenedores La Locanda, y estuvo al alcance de sus clientes del  2 al 12 de noviembre del 2017.

Teniendo como invitado al Chef Checo Jan Rimpler para esta feria, Zorim Wong, Chef de La Locanda, señaló: Gracias a éstos eventos seguimos buscando llenar las expectativas de la clientela gastronómica cultural que abunda en Perú. Tenemos siempre festivales que nos enseñan como grupo de trabajo sobre su cultura y nos dejan un gran aprendizaje.

Gracias al Embajador de la República Checa señor Pavel Bechny, a don Ivan Hoyle, Gerente de Alimentos y Bebidas del  Swissôtel Lima por esta iniciativa cultural.

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Invirtiendo a futuro

Gino Bettocchi

La era inteligente

Rafael Lemor Ferrand

Doña cata

Rosa Bonilla

Blindspot

Alfonso de los Heros

Construyendo Xperiencias

Rodrigo Fernández de Paredes A.

Diversidad en acción

Pamela Navarro

Sin data no hay paraíso

Carlo Rodriguez

Conexión ESAN

Conexión ESAN

Conexión universitaria

Conexion-universitaria

Café financiero

 Sergio Urday

La pepa de Wall Street

Vania Diez Canseco Rizo Patrón

Comunicación en movimiento

Benjamín Edwards

Zona de disconfort

Alana Visconti

Universo físico y digital

Patricia Goicochea

Desde Columbia

Maria Paz Oliva

Inversión alternativa

James Loveday

Con sentido de propósito

Susy Caballero Jara

Shot de integridad

Carolina Sáenz Llanos

Detrás del branding

Daniela Nicholson

Persona in Centro

Cecilia Flores

Mindset en acción

Víctor Lozano

Marketing de miércoles

Jorge Lazo Arias

Derecho y cultura política

Adrián Simons Pino

VITAMINA ESG

Sheila La Serna

ID: Inteligencia Digital

por Eduardo Solis

Coaching para liderar

Mariana Isasi

El buen lobby

Felipe Gutiérrez

TENGO UNA QUEJA

Debora Delgado

De Pyme a Grande

Hugo Sánchez

Sostenibilidad integrada

Adriana Quirós C.

Gestión de la Gobernanza

Marco Antonio Zaldivar

Marca Personal 360º

Silvia Moreno Gálvez

Creatividad al natural

Andrés Briceño

Mindset de CEO

Carla Olivieri

Clic Digital

IAB Perú

Market-IN

Jose Oropeza

Cuadrando Cuentas

Julia y Luis

Liderazgo con ciencia

Mauricio Bock

Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina y el Caribe–

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Fuera de la caja

María Camino

Orquestación Estratégica

Dr. Diego Noreña

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Verónica Roca Rey

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia Rizo Patrón

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Profesor de ESAN Graduate School of Business Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Querido Gerente

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

Pierino Stucchi

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño