El Vino de la Semana

José Bracamonte

Maria Paula Baldiviezo Peredo, la cocinera del momento

El lado B del Vino de la Semana presenta,

Maria Paula Baldiviezo Peredo, la cocinera del momento

image_6483441

Me gustaría iniciar con esta frase célebre,

¨La historia de la gastronomía es la historia del mundo¨ Carme Ruscalleda

Es la única española que ha logrado obtener tres estrellas Michelin. Considerada una de las 10 mujeres más importantes del mundo, su reputación está en lo más alto del panorama gastronómico mundial, destacando por su manejo excelente de los ingredientes del mar en su restaurant en Barcelona, el Sant Pau.

Como ella hay muchas mujeres que están desarrollando el mundo de la gastronomía con ideas asombrosas y creando tendencias. No todos son cocineros.

Hoy quiero presentar a otra mujer que está dando que hablar a través de su exquisita cocina, es joven, pero ya a sus cortos 25 años está creando un universo extraordinario de conceptos culinarios muy interesantes y que ya muchos han probado.

Avanzando a pasos agigantados…..

AD9D5119-0DCB-4D5A-9FB4-0F0675EF0DF5

Alinea Bistró, Salmón Chill: Salmón curado, reducción ahumada, picota batida, picadillo de pickles y alcaparras, flores, tostadas

Maria Paula Baldiviezo Peredo nació el 26 de Junio de 1993 en la ciudad de Santa Cruz, Bolivia. Siempre tuvo esa curiosidad por la cocina, las distintas recetas que podía crear, y la satisfacción que sentía al ver disfrutar a las personas dichas creaciones.

Paralelo al colegio realizo una licenciatura de 2 años en Cocina y Pastelería en el instituto Argentino IGA. Luego de graduarse con honores y de debatir entre estudiar Medicina y Gastronomía, siguió lo que ahora es su pasión. Estudió, becada por sus notas, gastronomía en la universidad Johnson & Wales en Providence, RI, catalogada como la mejor universidad culinaria de Estados Unidos. Continúa su segunda carrera de Administración de Restaurantes y Alimentos.

IMG_6595

Comenzó trabajando como parte del equipo de eventos extracurriculares de la universidad, que realizaban distintas cenas y eventos para reconocidos chefs. Paralelo a la universidad continuó ascendiendo trabajando en la línea, o sartenes, en el mejor restaurante de comida Italiana de Providence, SIENNA, sirviendo más de 300 personas por noche. Continuó escalando y aceptó una oferta de trabajo en el mejor restaurante de alta cocina, GRACIE’S, estando a cargo de Garde Manger, Amuse Bouche y los primeros pasos de menú degustación. Una de las mejores experiencias donde aprendió a trabajar con los productos en sus estaciones y sacar provecho de estos.

IMG_0805

Invitada al Mistura 2014 realizado en Lima, Perú. Allí trabajó con los hermanos Roca, de el Celler de Can Roca, número uno del mundo. Creó TRIVENTO Café-Bistro, comenzando con la consultoría, diseño del menú, diseño y equipamiento de la cocina, y entrenamiento del personal de cocina y de servicio. Primera Boliviana en conseguir pasantía y trabajo en Astrid y Gastón Casa Moreyra, premiado como el mejor de sud-américa y top 10 del mundo por San Pellegrino, al primer mes pasando a ser segunda a cargo de la estación y al segundo mes estando a cargo y con oferta de trabajo. A cargo de la estación de Calientes del segundo menú degustación.

IMG_2260

Promueve la gastronomía Boliviana en evento privados y en conjunto al “Team Mocochinchi”. Además de realizar eventos privados, consultoría a restaurantes y catering. Parte del team POP UP que realizan cenas con temática variada y platos únicos que no se vuelven a repetir.Chef invitada como jurado para el Joven Pastelero 2015 en el Mistura 2015. Invitada por el Instituto INTECI para disertar sobre Gastronomía Sostenible 2015 y Nuevas Generaciones que Proponen Gastronomía 2016. Invitada al 2* Foro Mundial de Turismo Gastronómico de la OMT.

IMG_2263

33cf08de-2d8a-45b2-ab28-a09c4de4da51

Alinea Bistró, Langostino Roll: Brioche, palta, mistura de langostino, brotes de cilantro

Realizó las recetas para las revistas Gastronómicas Menú Perú y Perú21, junto a Hirka Editores. Además de diferentes consultorías a restaurantes. Lleva a cargo su local de Hamburguesas artesanales, Tres Cuartos Burger Bar, con insumos de calidad y orgánicos, con un sistema de servicio rápido. Además de su nuevo bistró internacional, Alinea Bistró.

IMG_5697

Alinea Bistró, Black Bao: Buns al vapor, pancita laqueada, mayonesa de ceniza, nabo encurtido dulce

Cada día más mujeres lideran el mercado de la cocina, coraje, creatividad, mucho estudio y esfuerzo para sacar adelante a un batallón. Donde los detalles y los sueños se alinean, dando un espectáculo vívido y artístico.

IMG_3889

Alinea Bistró, Udon: Langostinos, pulpo, pesca del día, huevo a baja temperatura

Ella ha ganado muchos reconocimientos en el mundo, por su trabajo, esfuerzo y dedicación. Cuando probé algo de su sazón hace un tiempo, sentí que tenía mundo, que sabía lo que hacía y que  estábamos a punto de presenciar algo diferente, algo nuevo.

61A43174-AE87-474D-9AFE-2FDB905ADFC7Alinea Bistró, Torta de Domingo: Merengue, crema de yogurt, fresas, arándanos, culi de fresa, menta, polvo de fresa

Los invito a probar sus creaciones en:

Tres Cuartos Burger Bar, carne de pastura de Oxapampa, deliciosa y hoy una de las hamburguesas más en boga. (Calle Enrique Palacios 1072, Miraflores)

Y Alinea Bistró, una maravilla de cocina, joven, relajada, y en cada plato se sienten los viajes, los cursos, el mundo de María Paula. (calle José Toribio Polo 327, Miraflores)

Gracias a todos los amantes de la buena mesa que me siguen a través de esta plataforma, mucho cariño para todos.

Jose Bracamonte Sommelier Marca Perú

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Invirtiendo a futuro

Gino Bettocchi

La era inteligente

Rafael Lemor Ferrand

Doña cata

Rosa Bonilla

Blindspot

Alfonso de los Heros

Construyendo Xperiencias

Rodrigo Fernández de Paredes A.

Diversidad en acción

Pamela Navarro

Sin data no hay paraíso

Carlo Rodriguez

Conexión ESAN

Conexión ESAN

Conexión universitaria

Conexion-universitaria

Café financiero

 Sergio Urday

La pepa de Wall Street

Vania Diez Canseco Rizo Patrón

Comunicación en movimiento

Benjamín Edwards

Zona de disconfort

Alana Visconti

Universo físico y digital

Patricia Goicochea

Desde Columbia

Maria Paz Oliva

Inversión alternativa

James Loveday

Con sentido de propósito

Susy Caballero Jara

Shot de integridad

Carolina Sáenz Llanos

Detrás del branding

Daniela Nicholson

Persona in Centro

Cecilia Flores

Mindset en acción

Víctor Lozano

Marketing de miércoles

Jorge Lazo Arias

Derecho y cultura política

Adrián Simons Pino

VITAMINA ESG

Sheila La Serna

ID: Inteligencia Digital

por Eduardo Solis

Coaching para liderar

Mariana Isasi

El buen lobby

Felipe Gutiérrez

TENGO UNA QUEJA

Debora Delgado

De Pyme a Grande

Hugo Sánchez

Sostenibilidad integrada

Adriana Quirós C.

Gestión de la Gobernanza

Marco Antonio Zaldivar

Marca Personal 360º

Silvia Moreno Gálvez

Creatividad al natural

Andrés Briceño

Mindset de CEO

Carla Olivieri

Clic Digital

IAB Perú

Market-IN

Jose Oropeza

Cuadrando Cuentas

Julia y Luis

Liderazgo con ciencia

Mauricio Bock

Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina y el Caribe–

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Fuera de la caja

María Camino

Orquestación Estratégica

Dr. Diego Noreña

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Verónica Roca Rey

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia Rizo Patrón

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Profesor de ESAN Graduate School of Business Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

Pierino Stucchi

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño