el vino de las semana
Tierra del Fuego
Deliciosas conchitas a la parrilla con crocante de camote y un toque de salsa acevichada
- Tierra del Fuego estrena su carta de verano con platos nuevos como empanada de cuy, pulpo a la parrilla y lomo saltado de alpaca.
- Oswaldo Zegarra, Diego Kosoy y Alfonso Santos, son tres empresarios que se unen para sacar adelante esta aventura gastronómica que inició en el 2021, donde las carnes argentinas y el chanchito al palo, conviven y se abren paso entre el público limeño.
“La temporada 2022 llega con una sorpresa gastronómica de nuestra parte, pues hemos introducido nuevos insumos a nuestras brasas como cuy y alpaca. Si bien nos caracteriza la calidad en carnes al estilo argentino, siempre tenemos ingredientes nacionales en nuestras preparaciones. Inspirados en la temporada de verano también consideramos elementos del mar como langostinos y pulpo”, indicó Diego, socio de Tierra del Fuego.
Agrega Diego que: “Tenemos 10 opciones nuevas en carta, pero te recomendamos las 5 mejores opciones para disfrutar en tu siguiente visita.
Con el tradicional sabor de la casa comenzamos con:
1). las empanadas de la abuela Nela: Trío de empanadas al estilo de Tierra del Fuego: de cuy, de langostinos y nuestro salteña de colita de cuadril argentino,
2). lomo saltado de alpaca: Tierno corte de alpaca con nuestro toque salteado, acompañado de arroz y crocantes papos fritas, 3). conchitas a la parrilla TDF: Deliciosas conchitas a la parrilla con crocante de camote y un toque de salsa acevichada, 4). Pulpo a la parrilla: Pulpo a la parrilla con chimichurri TDF, de aceitunas y alcaparras, con papas cocktail, pimientos y choclo y 5). Langostinos parrilleros al ajillo: Langostinos en nuestra deliciosa salsa casera de ajos y ají amarillo”.
“Las otras 5 opciones son: Salmón de verano, Ensalada de prosciutto TDF, Ensalada César, Ensalada de quinua y Rollitos Viet al estilo TDF. El toque de fuego, humo y leño que le encanta al público limeño seguirá presente y se transforma en platos frescos para la temporada, así como nuestras opciones de Summer cocktails como el Aguaymara, Pisco Sours en diferentes variedades y nuestra sangría TDF, entre otros”, señala Oswaldo, gerente y socio de Tierra del Fuego.
“Recuerdo que cuando diseñamos nuestra amplia terraza para respetar la arquitectura propia del lugar, imaginamos un lugar acogedor, cálido, pero jamás imaginamos que hoy significaría tanto en términos de seguridad para estos tiempos de pandemia, ideal para compartir un almuerzo, reunión o after office”, aclara Oswaldo.
el vino de la semana
José Bracamonte
Sommelier
Un lugar super recomendado, la comida y el maridaje son tuyos. Todos los locales que visito siempre tiene una muy buena carta de vinos, así que no lo piensen más y reserva tu momento.
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