el vino de la semana
El Poder del Ceviche
Nuestro Paladar en el Mundo
El 28 de junio es el Día del Ceviche y en Estados Unidos lo celebra a lo grande la cadena de restaurantes Ceviches by Divino porque tienen mucho que celebrar. Sus más de 10 años de existencia como grupo de restaurantes, la apertura de sus pronto 10 restaurantes por Estados Unidos y el inicio de la ONG Ceviches with a Purpose. Así lo indica Frank Encalada, propietario de Divino Corp.
“El ceviche es el plato más popular de la gastronomía peruana y nadie en Estado Unidos se resiste a disfrutarlo. Nosotros tenemos una gran variedad de platos inspirados en nuestros orígenes peruanos. Nos encanta ver como lo disfrutan los americanos, cubanos, colombianos, venezolanos, y gente de tantas nacionalidades en nuestros restaurantes”, indica Frank.
Emprendedores Gastronómicos
“Hace más de 10 años nace Divino Corp, el primer restaurante fue Divino Ceviche, y lo iniciamos con mis hermanos Christian y Richard, de ahí que todos nos conocen como los Encalada Brothers, y nuestro sueño fue formar nuestro propio negocio. Empezamos solos, cocinando, haciendo nuestro marketing de a pie, con el boca a boca – eran otros tiempos – y felizmente el concepto funcionó muy bien hasta el día de hoy. De ahí nació la idea de tener un concepto más fácil de replicar estilo franquicia que pudiera estar por todas partes en los Estados Unidos y llevar el plato más famoso del Perú a todas partes, así nace: Ceviches by Divino”.
“Nos encanta ver como a nuestro ceviche de mercado le añaden sin temor el picante de la casa, porque ojo, todo está pensado para el paladar de aquí. Pica, pero lo justo y necesario. Tenemos ceviches para todos los paladares, por ejemplo los favoritos de la comunidad latina son el Ceviche Divino que tiene Mango y Palta, les encanta. Para los más clásicos, tenemos el tradicional con su ajicito limo. Los aventureros disfrutan del apaltado o el nikkei. Pero el que pega y nadie lo deja es el Ceviche de Mercado, que tiene ají amarillo y Calamar frito”, añade Frank.
“Ceviches by Divino es un concepto de franquicia de restaurante peruano con sabores fusión que se acomoda perfectamente al estilo de vida del americano. Es un ambiente industrial y moderno, donde los sabores latinos se entremezclan con cultura peruana”, señala Frank.
Amor por el ceviche
Christian Encalada indica que: “Siempre nos preguntan, el porqué del nombre, y desde mi formación como chef, tenía grabada en mi mente una entrevista que hizo un canal peruano en España, donde le preguntaban a un español que almorzaba en un restaurante peruano sobre qué opinaba de la comida peruana, el señor se levantó con el plato de comida, se arrodilló y dijo: ‘esta comida es para comerla de rodillas’, esa frase se me quedó en la mente, y lo relacionaba con algo sublime, celestial, algo “Divino”, y así nace el nombre”.
“Hoy, aprovechamos que es el día del Ceviche, para lanzar oficialmente la ONG Ceviches with a Purpose. Un proyecto que si bien llevamos desarrollando hace años, queríamos hacerlo público hoy. El objetivo principal de esta ONG es brindar apoyo a madres solteras a través de programas de emprendimiento y alimentación como lo es el programa: Plato por Plato. Asimismo, actualmente estamos desarrollando un proyecto muy ambicioso con el nombre de Villas Autosostenibles”, finaliza Frank.
el vino de la semana
José Bracamonte
Sommelier
COMENTARIOS
DEJE SU COMENTARIO
La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.