El Vino de la Semana

José Bracamonte

BAR ITALIANO TRATTORIA

el vino de la semana

“BAR ITALIANO TRATTORIA

EN EL PARDO DOUBLETREE BY HILTON

 Bar Italiano TrattoriaSoy amante de la cucina italiana, parte integral de las gastronomías mediterráneas, cuya dieta fue declarada Patrimonio Cutlural Inmaterial de la Humanidad en 2010 por la Unesco, y es imitada y practicada en todo el mundo.

Es por eso que me es grato contarles que el icónico hotel miraflorino abre las puertas de su nueva propuesta gastronómica, basada en el encuentro de la clásica comida italiana y los ingredientes peruanos para los amantes de las buenas pastas y pizzas.

 “Bar Italiano Trattoria”, celebra los sabores italianos en perfecto maridaje con ingredientes peruanos, manteniendo la calidez en el servicio y la pasión por la buena , comida y bebida.

Con capacidad para 78 comensales, entre el salón principal y la terraza, Bar Italiano Trattoria presenta una decoración contemporánea, pero con elementos vintage. Estos detalles evocan a un ambiente atractivo pero familiar al mismo tiempo; un sitio donde disfrutar de deliciosa comida en un ambiente de confort. La trattoria cuenta además con un acceso directo de la calle en la calle Independencia y también con estacionamiento, cuyo ingreso es por la calle 2 de mayo 403, en Miraflores.

La propuesta gastronómica está comandada por Heiner Corrales, chef ejecutivo del hotel, con la asesoría de dos expertos cocineros ítalo-peruanos:  Giuseppe Tomati, quien trabajó en el hotel hace algunos años, y Marcela Tomati, su hija, quien siguió los pasos culinarios de su padre y se convirtió en chef. “Pino” como todos lo llaman afectuosamente se inspiró en los sabores de su niñez, pero también la riqueza gastronómica del Perú, manteniendo con mucho cuidado las tradiciones culinarias italianas, pero adaptándolas para el conocedor paladar peruano.

Bar Italiano Trattoria 2En el menú conviven en armonía los clásicos italianos y algunas alternativas novedosas. Entre los platos más aclamados están el clásico Spaghetti Carbonara, Gnocchi Quattro Formaggi, hechos de camote en una deliciosa salsa de quesos, o un novedoso Carpaccio di pere, con láminas de pera, pistachos, parmesano y una reducción de vino tinto; entre muchos otros. Asimismo, se puede encontrar 14 variedades de pizzas y pasta tradicional como spaghetti, fettucini, fusilli, y una alternativa de pasta sin gluten; además de ravioles y lasaña artesanales. Personalmente probé varias de estas joyas y no he podido olvidarme de los sabores constantes y perfectos en mi paladar.

Además de su propuesta de culinaria, Bar Italiano Trattoria cuenta con una barra de coctelería, que es el corazón y el “social hub” del restaurante. Es un área donde uno puede disfrutar de lo mejor de la coctelería clásica y contemporánea, como un Hugo o un Aperol Spritz o un clásico Pisco sour.

Con esta apertura, El Pardo DoubleTree by Hilton complementa la oferta que mantiene actualmente con el restaurante-cafetería La Terraza y el restaurante de comida rápida con servicio al auto y en mesas al aire libre, Drive In. “Con este nuevo restaurante logramos tener una propuesta bastante completa, que invita a diversas audiencias a disfrutar en familia o en pareja de una experiencia gastronómica de calidad y variada, en el corazón de Miraflores” comentó Pamela Figari, Gerente del hotel.

  José Bracamonte Sommelier

El vino de la semana

Más información sobre Bar Italiano Trattoria

Página para reservas: https://baritalianotrattoria.mesa247.pe/ 

Correo electrónico para reservas: reservas@baritaliano.pe

Dirección: Calle Independencia 121 Miraflores

Estacionamiento propio: Calle 2 de Mayo 403 Miraflores

Instagram: @bar.italianotrattoria

Facebook: www.facebook.com/bar.italiano.trattoria

Sobre El Pardo DoubleTree by Hilton

El Pardo DoubleTree by Hilton y DoubleTree Resort by Hilton Paracas, son las empresas hoteleras del grupo Brade, con más de 40 años de experiencia en el mercado y en alianza con la marca DoubleTree by Hilton han logrado posicionar a sus productos entre las mejoras alternativas de hospedaje dentro de los destinos en los que se encuentran, gracias a su alto nivel de servicio.




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