El Vino de la Semana

José Bracamonte

El Día del Pisco

el vino de la semana

El Día del Pisco

Foto principalIngresé a estudiar administración hotelera y sommelier por el año 1997, nuestra bebida bandera, el Pisco, estaba subiendo una escalera al cielo como himno a la bandera que hoy es casi un sueño. La sociedad peruana y extranjera, siente y valora todos los esfuerzos que los bodegueros han venido realizando por nuestro elixir de uva. Déjenme recomendarles una canción en honor al Pisco llamada ¨Un Pisco Sour mi Hermano¨, que compuse junto al compositor y músico Jimi Infante, y el productor español Edu Olivé, para la campaña del Pisco hace más de 15 años y que hoy es obligatoria en varias playlist peruanas de spotify. Los invito a celebrar y maridar con muchos cocktails exquisitos que presentamos en esta nota. y de hecho, con un gran Pisco.

Celebra el Día del Pisco con 4 deliciosos cócteles

Cada cuarto Domingo de Julio se celebra el Día Nacional del Pisco y este año a su vez, celebramos 200 años de la independencia del Perú, para lo cual amerita una doble y gran celebración.

Es por ello, que acá damos cuatro razones para salir de casa y visitar las mejores barras en Lima. Compartimos cuatro cócteles a base de Pisco Tabernero de dos restaurantes de renombre.

COSTANERA 700

1. MAUI 700
Este cóctel es una adaptación de la coctelería Tiki reemplazando el Ron por el Pisco.

costanera 700 Maui 700 con Pisco Tres Cepas Mosto Verde

Ingredientes:
• 2 0z. de Tabernero Tres Cepas Mosto Verde
• Hojas de hierba buena
• Licor de durazno
• 1 0z. de jarabe de goma
• 1/2 0z. de zumo de limón
• 2 0z. de zumo de piña
• Hielos en cubos
Cristaleria: Vaso Tiki
Decoración: Frutas deshidratadas de Toronja ó Naranja, pencas de piña, hojas de romero y flor comestible

Preparación:
Vierte las hojas de hierba buena, licor de durazno, jarabe de goma y zumo de limón en una coctelera y machacarlo hasta que los ingredientes queden integrados. Agregar el zumo de piña y el Pisco Tabernero Tres Cepas Mosto Verde. Agregar hielo y hacer un doble batido hasta arriba . Al vaso Tiki le agregamos un poco de hielo, lo batimos 8 a 10 seg y a la hora de servir hacer un doble colado y decorar.

2. CÓCTEL GEISHA
Este es un cóctel exótico que tiene una mezcla aromática y frutal, que lo hace ideal para el paladar femenino.

cóctel geisha con pisco tabernero tres cepas mosto verde rest costanera 700

Ingredientes:
• 2 0z. de Tabernero Tres Cepas Mosto Verde
• 1 0z. de Sirope
• Frambuesa, fresas y maracuyá
• Bitter de frutos rojos
• Hielos en cubos
Cristalería: Copa de Martini
Decoración : Frambuesas y naranja deshidratada

Preparación:
Vierte las frambuesas, fresas, maracuyá, bitter de frutos rojos y sirope en la coctelera y machacarlo hasta que los ingredientes queden integrados. Agregar el Pisco Tabernero Tres Cepas Mosto Verde, hielo y le hacemos un doble batido hasta arriba . Agregamos un poco de hielo, lo batimos 8 a 10 seg y a la hora de servir hacer un doble colado y decorar.

Bartender Luis Bello
Jr. Manuel Tovar 179, Miraflores
Reservas: (01) 421 4635
costanera700.pe

LA CUADRA DE SALVADOR STEAKHOUSE – BARRANCO

3. ZAMBONI
Es la receta tradicional del famoso Negroni, adaptada a la coctelería peruana, demostrando que nuestro emblemático pisco nacional es un destilado versátil.

Zamboni con Pisco Edición Limitada Acholado Restaurante La Cuadra de Salvador Barranco

Ingredientes:
• 1 0z. Pisco Tabernero Edición Limitada Acholado
• 1/2 0z. Aperol
• 1/2 0z. Campari
• 1 0z. Vermouth Rosso
• 1 unid de hielo ice ball
Cristaleria : Vaso Old Fashion
Decoración: Piel de Naranja

Preparación:
En un vaso coctelero agregar todos los ingredientes y mezclar generosamente hasta que estén integrados. Coloca el hielo en la cristalería y vierte el contenido a través del colador. Exprime ligeramente la piel de naranja sobre el cóctel y dejar en el interior.

4. PISCO MULE
Una adaptación al famoso cóctel hecho a base de Vodka y es reemplazada por Pisco, logrando ese factor extra fresh que pide la receta original.

Pisco Mule con Pisco Tabernero Edición Limitada Quebranta Restaurante La Cuadra de Salvador Barranco

Ingredientes:
• 2 0z. Pisco Tabernero Edición Limitada Quebranta
• 1/4 Oz. Zumo de limón
• 1 und Ginger beer
• Hielos al gusto
Critaleria :  Taza de cobre
Decoración : Hierba buena y pieles cítricas.

Preparación:
Llena la taza con hielos y vierte el Pisco. Completar con ginger beer y agregar el zumo de limón. Mezclar generosamente. Decorar.

Jefe Bartender Gino Guerrero
Jirón Centenario 105, Barranco
Reservas: (01) 247 8670
lacuadradesalvador.com

José Bracamonte 

Sommelier Marca Perú

el vino de la semana 

Celebra el Día Nacional del Pisco este 25 de Julio con un delicioso cóctel o puro en casa o en tu barra favorita.

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