El Vino de la Semana

José Bracamonte

Brisa, Cabernet Sauvignon

Las razones para descorchar una botella de vino son incontables. Nos olvidamos muchas veces hasta de por qué sonreímos. Nos dejamos llevar por la rutina, por el stress, por aquellas obligaciones que nos dejan abatidos. Debemos recordar que en la vida el vino es aquel freno o descanso que nos damos para sonreír, para dejar que nos acaricie o por lo menos que nos cosquillee la brisa del día. Uno antes de saber de cepas y organolépticos debe saber disfrutar el vino, aceptarlo como es, sano, vivaz, alimento, artesanal.

Brisa

Este vino nace en mi búsqueda de hacerme la vida más fácil con lo que bebo. La idea, la pasión y el sentimiento de la vid viven desde que se descorcha, que se sirve en mi copa y mis músculos del cuello se diluyen como nueces con Jerez.

Por qué no, tener el vino sencillo y delicioso que todos queremos, de buen precio, que no tenga que estar fingiendo y demostrando que todo lo sé en el mundo de Baco. El que bebo y bebo y no paro de beber. Yo recomiendo este vino para la reunión informal con los amigos de siempre, los patas o yuntas de la vida. Que poco a poco aprenden de vinos cada vez que se juntan contigo. Con este Brisa rompemos el mito y las historias del vino caro. Regresamos a nuestras antepasados que bebían vino sin añejar y que lo aceptaban por su origen, el trabajo en la viña, las sensaciones que puedan ofrecer. Para comerte esa pizzita viendo el partido en la pantalla gigante. Un vino que quita la sed, que alimenta tu alma, que cierra espacios y el grupo se vuelve uno, con los mismos recuerdos y vínculos, de que el tiempo no ha pasado en vano.

La vinificación está orientada a realzar los sabores y aromas típicos de la variedad, obteniendo vinos frescos, frutosos, de taninos suaves y amistosos. Es de esos vinos de hoy, de aquel ya bebió y ganó, que quiere el vino seguro.

Valle Central

Cabernet Sauvignon

Clima templado de tipo mediterráneo con gran amplitud térmica. Los suelos varían desde franco- arenosos a arcillosos, de pedregosidad, humedad y altitud variables.

13 % de alcohol que aporta como columna vertebral a la mora redonda y sabrosa de este delicioso bebé.

Así es como la bodega Vistamar piensa: Vistamar …déjate impresionar por los momentos simples de la vida. Y creo que de eso se trata todo. El que sabe beber o el que quiere aprender ya conoce cuál es el syllabus  que hay que seguir. Probando hasta llegar a vinos como este. Una joyita joven que aporta a tu paladar plenitud, modernidad y personalidad.

VIÑEDOS

En sus viñedos se rigen por una serie de normas llamadas BPA (Buenas Prácticas Agrícolas). Estos son procedimientos en base a los cuales se realizan los trabajos en los campos, y apuntan a cuidar el medioambiente, además de asegurar la trazabilidad de sus uvas mediante un completo sistema de registro de las labores agrícolas.

Utilizan productos amigables con el medioambiente, aplicando dosis correctas con el fin de evitar residuos en las uvas. Además todos sus viñedos se manejan con sistema de riego por goteo y realizan mínimas intervenciones de maquinarias, protegiendo el suelo de cada lugar.

A la fecha están trabajando en realizar prácticas agrícolas que promuevan la biodiversidad. También cuentan con un manejo nutricional, que considera varios factores según las necesidades de la vid y el suelo.

Por último para prevenir la erosión en todos sus campos, se mantiene vegetación entre hileras y se conserva la vegetación nativa de cada lugar.

Cuenta con las siguientes certificaciones:

ISO 9001:2000, HACCP, ISO 14001:2004, BRC (British Retail Consortium), IFS (International Food Standard), IMO, APL, OHSAS 18001, BPA y DGL.  Todo esto de un vino con un precio al alcance de vuestro bolsillo. Así ayudamos a salvaguardar al planeta.

 

“Vistamar, vinos que ofrecen la experiencia única de aventurarse a disfrutar la simpleza de cualquier ocasión o compañía”

 

Si desea ubicarlo al mejor precio en Perú, este es el contacto majesussom_@hotmail.com

Disfrútenlo y lo más importante, compártanlo.

 

Sommelier Consultor de las siguientes empresas:

 

*Sol & Luna Lodge & Spa

*Casa Andina Hoteles

*Cuscorestaurants

*La Forchetta Trattoria & Griglia

*Veggie Pizza

*DPaso Café Restobar

*Paladar 1900 restaurante

*Caficulto Coffee House

*Gestion.pe/El Vino de la Semana

*Revista Soho/Catas Bizarras

*Fusion Gourmet Magazine

*Bomberg Swiss Watches

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Silvia Noriega

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Director FRI-ESAN Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Innovación y Emprendimiento Tecnológico

Franklin Marcelo, CEO de Interfono

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño