El Vino de la Semana

José Bracamonte

“Johnnie Walker”, Keep Walking

Learning For Life_Mozos_100119_003

  • Diageo, empresa líder en bebidas espirituosas de reconocidas marcas como Johnnie Walker, premia a estudiante con una pasantía internacional a restaurante categoría Michelín en España.
  • El galardón se otorgó en la ceremonia de graduación del programa de Servicio de Restaurante y Bar.

 

Recientemente 22 jóvenes se graduaron del programa de Servicio de Restaurante y Bar, el cual se realiza en alianza entre Diageo, Fundación Pachacútec y Telefónica. Luego de nueve meses de sacrificios y arduo trabajo, los recién graduados recibieron sus títulos para empezar su carrera como mozos y sommeliers en los mejores restaurantes y barras de la ciudad de Lima.

En la ceremonia estuvieron presentes el reconocido chef Gastón Acurio; Javier de la Viuda, Gerente General de Diageo; Larissa Yllada, Gerente de Políticas Públicas de Diageo, Magally Fuentes, Vicepresidente de Fundación Pachacútec, y Miguel di Campo López, Jefe de Relaciones Institucionales, Asuntos Públicos y Patrocinios de Telefónica.

Durante la ceremonia Gastón Acurio aprovechó y reconoció la importancia de la colaboración de las organización aliadas que hacen posible la realización de este programa: “Quiero agradecer a la Fundación Pachacútec, a los profesores que entregan sus conocimientos, a los padres de familia que nos confiaron a sus hijos, a Telefónica y a Diageo que nos acompañan en este programa porque tienen la misma filosofía que nosotros; si nos va bien en la vida, lo que nos corresponde es apoyarnos y  ayudar a que a los demás les vaya bien. Y si les va bien a los demás, todos crecemos juntos”.

Por su parte Javier de la Viuda, Gerente General de Diageo acotó: “Para Diageo es un honor participar de este programa y como mensaje les quiero dejar a los alumnos el lema de una de nuestras marcas más importantes “Johnnie Walker”, Keep Walking, que quiere decir seguir caminando. Los egresados durante nueve meses ya empezaron a caminar, así que los animo a seguir así y que a través de esta carrera ayuden a que el Perú siga progresando y sea un lugar muchísimo más interesante y mejor para todos”.

Asimismo Magally Fuentes, Vicepresidente de Fundación Pachacútec aseveró: “Nos sentimos orgullos por el trabajo que realizamos en conjunto; Telefónica desde el inicio, luego contamos con el apoyo de Diageo; a Gastón Acurio, quien es el inspirador de este proyecto. Por eso, quiero agradecer a todos, y sobre todo a los alumnos quienes son los protagonistas de este programa y con esta clausura estamos celebrando un cierre de mucho esfuerzo y solidaridad”.

3La gran sorpresa se reveló al final de la noche, cuando Diageo otorgó una pasantía internacional a un alumno para que pueda completar su formación en San Sebastián, España en el restaurante Mugaritz de IXO Group, – noveno mejor restaurante del mundo. El ganador fue Genuar Junior Huamán Cruz, quien actualmente trabaja como asistente de sommelier en un reconocido restaurante de Lima: “En las mañanas me iba a Pachacútec a estudiar y luego al restaurante a trabajar hasta las 12 de la noche. Estoy feliz de haber logrado una de las metas que me propuse como era obtener esta beca”.

Del Perú para España

¿Cómo ha sido la experiencia en todo este tiempo de clases, ha sido difícil? 

Sí, es una experiencia sacrificada pero gratificante. Tenía que despertarme muy temprano para llegar a tiempo a clases en Pachacútec, y luego, iba a mis prácticas en Astrid & Gastón.  Las clases son intensas y dinámicas con distintos profesores reconocidos y referentes en el rubro de la hostelería, quienes son ejemplos a seguir y nos contagian su pasión por esta hermosa carrera del servicio.

¿Cómo te sientes ahora que has concluido esta etapa de tu vida?

Me siento muy feliz de haber gozado de esta oportunidad que nos brinda Diageo, Fundación Pachacútec y Telefónica; quienes apuestan por los jóvenes que tienen muchos sueños y que por distintos motivos no cuentan con los recursos necesarios para lograrlos. Yo, desde ahora, tengo nuevos retos y estoy en constante aprendizaje para superarlos.

¿Te imaginaste en tu vida que podías llegar a ganar esta beca? 

Al conocer este programa, me comentaron de los distintos beneficios al terminar la carrera. Desde ese momento, mi meta fue esforzarme día a día para conseguir esta pasantía Internacional que la brinda Diageo. Gracias a mis compañeros, familia, amigos,  profesores y equipo de trabajo de Astrid & Gastón he podido alcanzar este gran objetivo que tenía trazado. A lo largo del programa, he buscado siempre ser constante y aprender de todas las enseñanzas que mis distintos círculos me han brindado.

¿Qué les recomendarías a los jóvenes de las nuevas promociones? 

Que desde el primer día sean disciplinados y constantes porque esta carrera es muy completa. En el camino, aparecerán obstáculos pero también logros, todo depende como cada uno los asuma. Ser empáticos, estudiosos, humildes y trabajar en equipo son las claves para disfrutar esta carrera.

BECARIO

¿Qué te dijo tu familia cuándo se enteró que te ibas a uno de los mejores restaurantes del ranking mundial?

El día que me dieron la noticia mi familia estaba presente, lloraron de felicidad y me dijeron que estaban orgullosos de mí, que me seguirán apoyando donde yo esté y que disfrute con mucha disciplina y actitud esta oportunidad única; pues realizaré mi pasantía en el restaurante Mugaritz de IXO Group, en España, el noveno mejor restaurante del mundo. Estoy dispuesto a hacer mi sueño realidad y daré lo mejor de mí para dejar al Perú en lo más alto.
¿Crees que tu vida ha cambiado en estos últimos años?

Claro que sí, estoy muy agradecido con Diageo y la Fundación Pachacútec; pues antes estudié en el programa de Bartenders, y luego decidí complementar mis estudios con el programa de Servicio de Restaurant y Bar. Actualmente trabajo en Astrid & Gastón. Estoy más que orgulloso de lo que estoy logrando.

 

José Bracamonte

Sommelier

@josebracamonte7

 

 

 

 

 

 

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Liderazgo con ciencia

Mauricio Bock

Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Silvia Noriega

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Director FRI-ESAN Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Innovación y Emprendimiento Tecnológico

Franklin Marcelo, CEO de Interfono

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño