El Vino de la Semana

José Bracamonte

Cocinero del mañana, Edgardo Umeres

 

Edgardo Umeres, cocinero del mañana

Cocina desde los 14 años, empezó su carrera a inicio de los 90´s en Oslo, Noruega, estudiando la carrera de cocina para luego terminarla en la universidad de Orebro en Suecia, donde decidió quedarse a vivir luego de estudiar. Luego de ello viajó por todo el mundo, Medio Oriente, Asia, Sudamérica, Norteamérica, regresando luego a Escandinavia y finalmente decide mudarse a Perú, donde reside hace un año y medio.

Edgardo Umeres es un cocinero de película, recorriendo el mundo cocinando para los más celebres personajes y chefs, abriendo restaurantes maravillosos y asesorando con ideas en las que el Perú siempre está grabado.

Nació en Apurimac, en San Jerónimo cerca de Andahuaylas. ¨Siempre estuve en la cocina, cocino con mi madre desde pequeño, ella me enseñó mucho y siempre la llevo en mi corazón¨.

Es amante del vino, y sabe que es un elemento primordial en la cultura de un chef. Su estilo gastronómico lo define como Francés Nórdico Peruano Moderno. En evolución constante, aprendiendo siempre de todo y de todo los que le rodean. Es un old school muy reflexivo y siempre se encuentra a la vanguardia.

Edgardo Umeres

Elementos clave para Edgardo:

¨Una buena administración, buen trato al personal, la familia lo es todo. También trabajar con productos de temporada, cero merma y un respeto absoluto al producto¨

Nos cuenta,

¨Estuve viajando por todo el Perú con un proyecto sobre el maíz, que me parece super importante su valor en el tiempo. Hace 6 meses trabajo en el área creativa culinaria para el talentoso chef Moma Adrianzén, en lo que es Jerónimo restaurante. Inspirando al equipo en desarrollar una gastronomía interesante con la nueva carta de comidas que se lanzará en Chile y en Perú¨

¨Recientemente tuve el honor de patrocinar a un cocinero joven como Chef Mentor de San Pellegrino Young Chef 2020, en el Programa de Gastronomía de la Pontificia Universidad Católica del Perú, el joven cocinero se llama Richard Venegas, muy talentoso¨

Estuvo hace unos días en Brooklyn cocinando, haciendo un cuatro manos, y algunas master class. Ahora está viajando a México, Suecia y París para varios proyectos gastronómicos. Aportando con ideas, llevando al Perú en su corazón. Y con el proyecto Jerónimo en nuestro país.

Edgardo Umeres II¨Para abrir un restaurante se necesita estar preparado, investigación de mercado, contratar profesionales para todas las áreas, un profundo análisis. El tema de costos, administración de recursos humanos, creatividad, cocineros integrales en una sociedad gastronómica como la nuestra son muy importantes. Así como abren 200 restaurantes por año, cierran 100 también¨.

José Bracamonte

Sommelier

El Vino de la Semana

 

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Silvia Noriega

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Corrupción bajo la lupa

Eduardo Herrera Velarde

Pablo O'Brien

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Director FRI-ESAN Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Tacos Fuertes

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Innovación y Emprendimiento Tecnológico

Franklin Marcelo, CEO de Interfono

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño