El Vino de la Semana

José Bracamonte

Panetones Artesanales del chef Ralf Zuñiga

el vino de la semana,

Panetones Artesanales del chef Ralf Zuñiga

Es la fecha, es la época y nuestros paladares piden al mejor bocado de panetón.

El gran chef de Xoma, Cocina Artesanal restaurante, Ralf Zuñiga, nos sigue sorprendiendo. 

Ralf Zuñiga Chef

A través de Partesano Panadería, presenta una propuesta de panetones artesanales basados en la experiencia de su chef Ralf Zúñiga en Italia.

En Nápoles aprendí a preparar pizza, el chef panadero era de Lombardía y en esa época era invierno, hicimos muy buena amistad y me enseñó todos los secretos para preparar un buen panetón. Ahora presento el Panettone Partesano, Choco Panettone 70% cacao cuzqueño y el Panettone Hojaldrado Parfumée Feuilletée de pasas y praliné de almendras, estas propuestas se convertirán en la alternativa ideal para disfrutar todo diciembre entre amigos y familia”, mencionó el chef Ralf Zuñiga.

“El procedimiento para preparar panetones es complejo, ya que tiene cuatro fermentaciones y se hace a mano. El trabajo manual a diferencia del industrial es un arte por el tema del aireado, ya que lo más importante es el reposo para disfrutarlo en su mejor momento organoléptico cuando los aromas se potencian. Nuestra harina no tiene ningún químico añadido, es un blend de harinas jóvenes molidas a piedra”, indica Ralf.

Añade Ralf que “para el caso del Panettone Partesano utilizó una masa madre con harinas locales de fuerza y trigo joven, lo integro con un mix de pasas hidratadas en un macerado de quebranta Gran Maestro con albahaca para el aroma mediterráneo. Recuerdo que en Italia el panetonne es del norte y se acostumbra comerlo con cítricos confitados, en nuestro caso le añado naranja sidra y agria confitadas de Tingo María. Este panetonne tiene aromas cítricos a ralladura de limón y naranja, además le ponemos un dash de amaretto, un secreto aprendido en Italia”.

Panetones Artesanales de Partesano“En Perú, nos encanta el chocolate, por eso he desarrollado el Choco Panettone 70% Cacao Cuzqueño, a base de masa madre con harinas locales de fuerza y trigo joven. Se trata de un mix de chocolate al 70% con nibs de cacao tostadas”.

Nuestro tercer producto es el Panettone Parfumée Feuilletée de pasas y praliné de almendras, se trata de un panetón hojandreado migoso al que le agregamos un mix de pasas borrachas y se siente ese saborcito a mantequilla cajamarquina”.

Finalmente, Ralf señala que “nuestra presentación es de 750 gramos, y los precios van de 65 a 80 soles en preventa hasta fines de noviembre al 924884952 o al 4053816. Un panetón de lujo, para paladares exigentes, donde el buen gusto de Ralf  ¨Vale un Perú¨.

Levantemos nuestras copas de Sake, un buen Pisco Mosto Verde o unas burbujas semidulces o demisec, maridarían muy bien con este delicioso artesanal emprendimiento.

¡Que viva el Perú y todos aquellos que formamos parte de la cadena alimenticia y de servicios!

José Bracamonte

Sommelier Marca País

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Liderazgo con ciencia

Mauricio Bock

Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Silvia Noriega

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Director FRI-ESAN Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Innovación y Emprendimiento Tecnológico

Franklin Marcelo, CEO de Interfono

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño