El Vino de la Semana

José Bracamonte

El Populacho

el vino de la semana,

El Populacho

cocina peruana

El Populacho IIHoy entrevistaré a Ronald Carhuas, sommelier, especialista en servicio, un gran colega que al lado de su esposa Betsi han creado una opción gastronómica deliciosa para el comensal exigente.

¿Cómo empieza esta historia, entre vinos y cocinas?

¨Esta historia empezó en el año 2011,  Betsi trabajaba como Pastry Chef en el Sonesta Hotel El Olivar y yo en el restaurante del hotel en donde inició una amistad.

Su trabajo la llevó a distintos lugares fuera del país como Colombia y Dubái, paralelo a ello yo pasé del hotel a trabajar como sommelier en el restaurante Maído y luego Central.

Luego de 3 años regresó y nos volvimos a encontrar gracias al vino, resulta que ella necesitaba una botella para una reunión familiar y me contactó para que le recomiende, fue así que me fuí acercando y conquistándola. 

En el camino se dió cuenta que la situación laboral era complicada y luego de muchas vueltas decidimos emprender, pues teníamos poco capital pero muchas herramientas para hacer realidad lo que en ese momento soñábamos. Empezamos un 15 de Noviembre del 2015 en Villa María del triunfo, en parte de la casa del papa de Betsi, una zona llamada Nueva Esperanza donde el nombre daba mucho que entender por ser un barrio común como en este país con muchas necesidades pero donde vimos una gran oportunidad para hacerlo crecer junto a nosotros. ¨

Amor por el servicio

El Populacho IRonald nos cuenta: ¨Nuestro primer equipo de trabajo fue con amas de casa, donde compartimos e intercambiamos la formalidad y profesionalismo de un restaurante con el amor que tiene una madre al cocinar, nuestra propuesta es cocina peruana marina. Además de una propuesta de cervezas artesanales y de una variedad de vinos, que de hecho sorprenderían a nuestros clientes.

Nuestro ideal es que a través de la cocina podemos hacer mucho más que solo ofrecer una rica comida, teníamos la intención de poner en los ojos de Lima, el Perú y el mundo a este pequeño espacio para poder lograr este ideal, descentralizar la comida peruana, que en cada rincón del país se puede comer delicioso y que además de eso puedes generar empleo, ayuda social, valor a los productos, a los productores y de alguna manera comprometer a los alrededores de empezar hacer las cosas bien.

Fue así que empezamos a lograr captar la atención del público gracias a nuestra primera entrevista con Mauricio Fernandini en el programa 20 lucas, lo que nos abrió más oportunidades pero esta vez de prensa extranjera como reportajes y visitas al restaurante de gente de diferentes países como Alemania, España, Inglaterra, Argentina, Chile, etc. Aparecimos en una nota en The Financial Times, en la revista Cosas de España, en tv en vivo de Alemania, como por supuesto también programas locales en Perú y prensa escrita. Lo cual nos llenó de mucha satisfacción pero sobre todo de mucha responsabilidad para seguir trabajando.¨

Hoy saliendo adelante

El Populacho IIIComo toda historia no todo es éxito y felicidad, también nos ha tocado vivir momentos difíciles como el de ahora, tener que cerrar nuestras puertas de un momento a otro y tener que replantearnos como sobrevivir junto a nuestro equipo ha sido un logro. Sentimos que estamos empezando de cero con una nueva modalidad de ventas que será el delivery y el recojo en el restaurante, para lo que nos estamos capacitando y preparando para poder seguir brindando ese servicio con mucha calidez, cariño y responsabilidad de siempre.

 

Sommelier José Bracamonte

El vino de la semana

 

COMENTARIOS

No hay comentarios.

DEJE SU COMENTARIO

La finalidad de este servicio es sumar valor a las noticias y establecer un contacto más fluido con nuestros lectores. Los comentarios deben acotarse al tema de discusión. Se apreciará la brevedad y claridad.


No se lee? Cambie el texto.


TODOS los blogs


Pluma Laboral

Alonso J. Camila

Economía e Integridad

Carlos Bustamante B.

Aprendiendo - nivel CEO

Francisco Pinedo

Portafolio Global

BlackRock

Menos face más book

Rafael Zavala Batlle

Visiones para el desarrollo

CAF –Banco de Desarrollo de América Latina

Te lo cuento fácil

Alumnos de la Universidad del Pacífico

Más allá del efectivo

Felipe Rincón

Mujer, ejecutiva y trasgresora

Zendy Manzaneda Cipriani

Disrupcion en la nube

Disrupción en la Nube

Revolución digital

Pablo Bermudez

Economía desde el campus

Grupo Económica

Síntesis legislativa

José Ignacio Beteta Bazán

La parábola del mudo

Javier Dávila Quevedo

Arturo Goga

Arturo Goga

Sumando Valores

Superintendencia del Mercado de Valores

@infraestructura

Rosselló Abogados

Minería 2021

Instituto de Ingenieros de Minas del Perú (IIMP)

Conciencia Corporativa

Silvia Noriega

Agenda Legal

Estudio Echecopar

Perspectiva Forestal

Comité Forestal SNI y Comité de Madera e Industria de la Madera ADEX

Pensando laboralmente

César Puntriano

Auditoria del Siglo 21

Karla Barreto

Economía conductual

Bertrand Regader

Cultura financiera

Walter Eyzaguirre

Triple enfoque

Cecilia

Gestiona tus Finanzas

Giovanna Prialé Reyes

Segunda opinión

Eduardo Herrera Velarde

Parte de Guerra

Pablo O'Brien

El cine es un espejo

Raúl Ortiz Mory

Ruarte's - Washington Capital

R. Washington Lopez

Atalaya Económica

Manuel Romero Caro

Terapia de Pareja

Luciana Olivares

Próspero Perú

Gladys Triveño

Herejías Económicas

Germán Alarco

Inversión e Infraestructura

Director FRI-ESAN Sergio Bravo Orellana

Blog Universitario

Blog Universitario

Juegomaniáticos

Juan Pablo Robles

Gestión del Talento

Ricardo Alania Vera

Personas Power

Ana Romero

Millennials

Pamela Romero Wilson

Reglas de Juego

PIERINO STUCCHI

Humor S.A.

Jaime Herrera

Bitácora bursátil.

Equipo de Análisis de Intéligo SAB

Vivir Seguro

Asociación Peruana de Empresas de Seguros

El deporte de hacer negocios

Luis Carrillo Pinto

Zona de Intercambio

Julio Guadalupe

Innovar o ser cambiado

Andy Garcia Peña

Economía aplicada

Juan Mendoza

El Vino de la Semana

José Bracamonte

Carpeta Gerencial

IE Business School

Desafíos para el progreso

Banco Interamericano de Desarrollo

Innovación y Emprendimiento Tecnológico

Franklin Marcelo, CEO de Interfono

Diálogo a fondo

Fondo Monetario Internacional

Predio legal

Martín Mejorada

e-strategia

José Kusunoki Gutiérrez

Vinos, piscos y mucho más

Sommelier Giovanni Bisso

Evidencia para la gestión

Videnza Consultores

Palabra de Gestión

Julio Lira Segura

Impacto ambiental

Lorenzo de la Puente

Inversiones Globales

Carlos Palomino Selem

Moda Inc.

Daniel Trelles

Divina Ejecutiva

Fiorella

Menú Legal

Oscar Sumar

Analizando tus inversiones

Diego Alonso Ruiz

Reformas incompletas

Instituto Peruano de Economía

Empresa&Familia

Pablo Domínguez

Hoy sí atiendo provincias

Félix Villanueva - Aurum Consultoría y Mercado

Smart money

Luis Ramírez

Consumer Psyco

Cristina Quiñones

Gestión de servicios

Otto Regalado Pezúa

Marketing 20/20

Michael Penny

Mercados&Retail

Percy Vigil Vidal

CAFÉ TAIPÁ

Milton Vela

Anuncias, luego existes

Alexander Chiu Werner

Marcas & Mentes

Lizardo Vargas Bianchi

Riesgos Financieros

Gregorio Belaunde

Economía para todos

Carlos Parodi

De regreso a lo básico

Paúl Lira Briceño